当前位置: 首页 > 百家 > 正文

波音终于获得一架737MAX新订单,客户身份不明(图)

  自今年3月起,波音737 MAX机型因两起致命空难遭遇“全球停飞”。数月来,波音这款“最热销机型”一直无人问津……直到当地时间10月8日,路透社报道称,波音于公司当天表示,他们已获得自“停飞”后首笔737 MAX机型新订单,一位身份不明的商务机客户订购了一架波音737 MAX。

  

波音终于获得一架737MAX新订单,客户身份不明(图)

  

路透社报道截图

  报道称,波音公司于10月8日发布的报告显示,该公司今年前9个月的总交付量为302架,较去年同期减少了47%。9月份交付飞机总数为26架,低于去年同期的87架。

  波音当天表示,他们从一位身份不明的商务机客户那获得了一份新订单,要把737 MAX用作私人飞机。这是自今年3月波音该机型被“全球停飞”后的首笔新订单。

  在遭遇“全球停飞”之前,曾在2018年交付806架飞机的波音公司,今年所定的目标交付数为900架飞机。

  然而报告显示,波音今年前9个月的净订单(包括取消订单在内)为负84架,受到737系列净订单为负184架的拖累,同时也受到印度(专题)捷特航空公司破产的打击,导致波音从积压订单中删除了210架飞机。

  原本是波音“最热销机型”的737系列销量较去年相比显著下降。

  今年第三季度,波音仅售出5架737机型飞机,今年迄今也只售出118架。然而在去年同期,737系列的销量为138架,2018年前三季度一共是407架。

  与波音的惨淡销量不同,福克斯新闻报道称,其欧洲竞争对手空客在九月份共售出41架飞机,今年前9个月的总订单新增303架。在波音被取消订单之时,空客今年的净订单为新增127架。

  今年1-9月,空客新飞机交付量同比增长13.5%,达到571架。该公司称有望完成全年880—890架的交付目标。

  波音为了给737 MAX复飞做准备,在9月份做了一系列努力。

  9月23日波音为737 Max坠机遇难者家属提供赔偿,每人约14万美元。之后波音又宣布,自9月24日起数周该公司在全球范围内举行一系列会议,向飞行员们说明波音737 Max机型的安全措施。

  波音公司曾透露,乐观估计737 MAX将于今年四季度复飞。不过美国联邦航空管理局本周表示,何时完成评估波音飞行软件更新方面没有时间表。

转自:倍可亲

固定链接: 波音终于获得一架737MAX新订单,客户身份不明(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 波音终于获得一架737MAX新订单,客户身份不明(图) | 三个硬币
关键字:

波音终于获得一架737MAX新订单,客户身份不明(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter