当前位置: 首页 > 百家 > 正文

东风日产中止与NBA在中国一切合作 (组图)

  10月9日,东风日产发布声明称,针对休斯顿(专题)火箭队总经理莫雷及NBA总裁萧华近日发表的不当言论,东风日产决定即日起,中止与NBA官方在中国的一切合作。

  

东风日产中止与NBA在中国一切合作 (组图)

  值得一提的是,就在不久前,东风汽车有限公司(东风日产品牌的母公司)总裁内田诚刚被董事会推举为日产汽车集团新任CEO,接替因薪酬问题辞职的西川广人。

  2015年,东风日产首次与NBA签署战略合作协议,成为NBA中国官方汽车合作伙伴。而当时担任东风有限总裁的关润,如今已被任命为日产汽车副总运营官。

  2018年,NBA中国和东风日产共同宣布,双方将继续与NBA进行为期三年的战略合作,延续自2015年签署的多年合作伙伴协议。

  

东风日产中止与NBA在中国一切合作 (组图)

  2018年,东风日产与NBA续签合作协议 图片来源:新华网

  原本东风日产与NBA的合作,包括NBA中国赛、NBA球迷日、NBA关怀行动以及由NBA球员和退役球员参与的球迷互动活动等。在NBA总裁萧华发声支持莫雷言论后,与NBA中国赛有关的一切宣传全部中止,而现场原本悬挂包括东风日产在内的合作伙伴旗帜也一同被撤下。原定于10月9日晚在上海东方体育中心举行的2019球迷之夜及媒体采访也已取消。

  目前,NBA在中国有近一半的合作伙伴都已与之中止合作,而作为合资企业的东风日产也正式加入其中。

  这场由莫雷点火、萧华助燃的NBA在华危机,形势仍在持续恶化。然而,莫雷和萧华等人仍未道歉。

转自:倍可亲

固定链接: 东风日产中止与NBA在中国一切合作 (组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 东风日产中止与NBA在中国一切合作 (组图) | 三个硬币
关键字:

东风日产中止与NBA在中国一切合作 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter