当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美亚柏科:被美国列入实体清单不会产生实质性影响

  10月8日,美国商务部披露的文件显示,包括8家中国企业在内的28个实体被纳入该国出口管制实体清单,其中包括厦门市美亚柏科信息股份有限公司。

  10月9日,美亚柏科通过社交媒体发布声明,称该公司的软件产品绝大部分为自主研发、具有自主知识产权。另外,公司的主要客户在国内,海外销售收入占比非常小,主要是“一带一路”倡议沿线国家及周边发展中国家。列入实体清单不会对公司的日常经营产生实质性影响。

  声明中称,美亚柏科是合法经营的公司,一直注重自主研发及网络创新技术的应用,经过二十年的艰苦奋斗及持续创新,成长为国内电子数据取证领域龙头企业,网络空间安全及大数据信息化专家。公司的主要客户为国内各级司法机关和行政执法部门,各产品和服务遵守及适用相关国家和地区的法律、法规。

  美亚柏科表示,公司拥有国家企业技术中心、博士后工作站、福建省院士专家工作站、福建省电子数据取证工程技术中心等研发机构,先后被认定为“国家规划布局内重点软件企业”、“国家创新型试点企业”、“国家知识产权优势企业”。公司的软件产品绝大部分为自主研发、具有自主知识产权,少量软件产品供应商也主要为国内具有自主知识产权的企业。公司采购的主要配套硬件产品为通用型和商用型的相关整机和模块,可替换性强,且绝大部分供应商为国内厂商。2018年以来,公司直接从美国企业采购的软硬件产品金额占公司采购总额的比例非常小。公司的主要客户在国内,海外销售收入占比非常小,主要是“一带一路”沿线国家及周边发展中国家,且销售金额不到公司销售收入的1%。

  声明表示,综上所述,列入实体清单不会对公司的日常经营产生实质性影响。同时,针对可能发生的市场风险公司也已提前做了相关准备,拥有国内自主知识产权产品的替代方案。当前,公司经营及财务情况一切正常,业务发展态势良好,各项业务稳步推进。公司在此感谢广大投资者的关注和关心,公司将秉承“以客户为中心、以结果为导向、持续为客户创造价值”的经营服务理念为广大客户提供优质的产品及服务,促进公司业务持续健康成长。

  美亚柏科还表示,该公司将持续关注和跟进前述相关事宜,并及时履行信息披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

转自:倍可亲

固定链接: 美亚柏科:被美国列入实体清单不会产生实质性影响 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美亚柏科:被美国列入实体清单不会产生实质性影响 | 三个硬币
关键字:

美亚柏科:被美国列入实体清单不会产生实质性影响:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter