当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贾跃亭正式申请个人破产重组 放弃所有美国资产

  10月14日,乐视控股集团创始人贾跃亭主动申请个人破产重组及成立债权人信托的传闻得到官方确认。贾跃亭债务处理小组表示,贾跃亭已于10月13日根据美国相关法律第11章(chapter 11)主动申请个人破产重组。

  

贾跃亭正式申请个人破产重组 放弃所有美国资产

  贾跃亭已偿还超过30亿美元中国国内债务。(VCG)

  中国大陆媒体《新京报》10月14日报道,贾跃亭债务处理小组表示,作为个人破产重组方案的一部分,由债权人组成的委员会和信托受托人控制和管理的债权人信托也将同时设立,美国法院认定的贾跃亭全部资产和相关收益也将会通过这种方式转让给债权人。该方案完成后,贾跃亭将不再持有任何Faraday Future(FF)的股权。

  该债务处理小组强调,贾跃亭一直本着对所有债务承诺到底的态度和责任,在此前已经陆续偿还了超过30亿美金。此次申请个人破产重组是为了更好更快地彻底解决个人余下债务问题,让每一位债权人可以得到平等偿债的机会。

  分析人士表示,此次贾跃亭申请的个人破产重组和债权人信托方案,结合FF公司早前已完成的合伙人(电视剧)制度,可以视为是对FF的一次重大利好。该方案在彻底解决贾跃亭余下债务问题的同时,可以加速FF的融资,为未来FF的成功奠定一个坚实的基础,以实现FF公司股权资产价值以及债权人最终利益的最大化。

  此前,在经历多次资产被冻结、拍卖之后,贾跃亭的国内资产事实上已经被清零;本次在美申请破产重组也意味着贾跃亭放弃了所有美国资产。

转自:倍可亲

固定链接: 贾跃亭正式申请个人破产重组 放弃所有美国资产 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贾跃亭正式申请个人破产重组 放弃所有美国资产 | 三个硬币
关键字:

贾跃亭正式申请个人破产重组 放弃所有美国资产:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter