当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国9月份进出口双双下降 内需疲软(图)

  

中国9月份进出口双双下降 内需疲软(图)

  中国上海虹桥火车站里路人经过一家迪士尼专卖店。(2019年10月14日)

  中国海关总署星期一(10月14日)公布的数据显示,中国9月份的进口与出口总额低于预期。美国对中国加征关税以及国内外需求疲软正冲击到中国这个世界第二大经济体。

  中国海关总署发言人李魁文星期一在记者会上说,按照美元计价,今年1-9月中美双边贸易总值4026.6亿美元,同比下降14.8%,其中,中国对美出口3,120亿美元,下降10.7%,从美国进口906.6亿美元,下降26.4.%。

  李魁文说:“应该说,中美经贸摩擦给我国外贸带来一定的压力”。他同时也表示,尽管中美双边贸易有所下降,但今年前三季度中国外贸整体进出口仍然保持增长,全球仍高度看好中国市场的潜力。不过,他指出,未来中国外贸发展面临的外部环境依然复杂严峻,不稳定不确定因素增多。

  美中上星期五在华盛顿达成有限的贸易协定。美方暂停原定10月15日起对中国加征关税。作为交换,中国承诺将购买多达500亿美元的美国农产品,并对外国金融服务机构进一步开放。但据报道,在中国对美贸易顺差以及技术问题等争议上没有达成协议,而这些问题导致了美中已经持续了15个月的贸易战。

  今年中国第二季度的经济增长数据虽然仍然有6.2%,但却是近30年来的最低水平。现在,中国9月份的进口与出口总额都低于预期。分析人士预期中国第三季度的经济增长率可能会滑落到5.9%,低于中国官方制定的6%增长目标。第三季度的经济增长率预订本周公布。

  美中针锋相对的贸易战已经导致两国的制造商和农民受创,扰乱了全球的供应链;不确定因素导致一些公司推迟投资,对全球经济增长加大压力,并且让金融市场忐忑不安。

 

转自:倍可亲

固定链接: 中国9月份进出口双双下降 内需疲软(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国9月份进出口双双下降 内需疲软(图) | 三个硬币
关键字:

中国9月份进出口双双下降 内需疲软(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter