当前位置: 首页 > 百家 > 正文

摩根士丹利:美元已见顶 人民币急跌风险下降

专题:人民币最新消息汇总

  投行摩根士丹利最新研究报告指出,该行认为美元已经见顶,且是时候沽售美元,其中原因包括中国人民币(专题)迅速转弱的风险下降。

  报告指,美联储正在增加额外储备供应,美元兑人民币自高位调整,流入美国的长期资本亦见逆转,几个因素均显示出未来美元弱势,且股票市场表明美国正在失去相对经济强度,因此美元已经见顶。

  另一个沽售美元的理由涉及人民币。报告指出,人民币成为美中贸易协定其中一部分,令到人民币迅速转弱的风险下降。而市场忽略了较强的人民币对中国可能带来帮助,包括鼓励消费,也可缓解中国本身外汇融资压力(中国企业外债已经增至2万亿美元)。

转自:倍可亲

固定链接: 摩根士丹利:美元已见顶 人民币急跌风险下降 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 摩根士丹利:美元已见顶 人民币急跌风险下降 | 三个硬币
关键字:

摩根士丹利:美元已见顶 人民币急跌风险下降:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter