当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战后果扩大 中国增长率继续放缓(图)

  

贸易战后果扩大 中国增长率继续放缓(图)

  中国出口下降在2019年9月加速,进口则连续收缩五个月。

  受中美贸易战影响,中国经济增长率持续放缓,但仍高于官方划定的6%红线以上。

  据法广报导,依照中国官方在今天周五早上对外公开的2019年第三季度的最新统计数据,中国的经济增长率正处于1992年至今,27年以来的最低水平。不过,仍高于政府预先划定的经济增长率6%的红线之上,这也是至关重要的。官方舆论为此叹息,也松了口气。恰好6%的同比增幅,负责人一致表示,如果没有与美国之间贸易战的杀戮,一名专家在接受环球时报采访时指出,中国(无疑)本有可能达到超过6,5%的经济增长率,在2019年第三季度。

  然而,事以愿违!新华社和人民日报都提到,中国经济的韧性,理顺了今年头三个季度6,2%的平均同比增幅,指望反弹就发生在第四季度。中国现在确实面临近30年来,最严重的经济增长放缓。

  中国出口的下跌在九月份加快了速度,同样,进口则已连续收缩了五个月。内需的放缓触及汽车制造业 ̖ 餐饮业和娱乐业,并伴随着对就业的担忧,即便相关数据目前暂时仍保持着稳定。人们如今在等待政府出台措施,但分析人士预测,重振的可能性有限,中国经济已经举债严重。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战后果扩大 中国增长率继续放缓(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战后果扩大 中国增长率继续放缓(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战后果扩大 中国增长率继续放缓(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter