当前位置: 首页 > 百家 > 正文

报告:中美难达成完整贸易协议 人民币或贬至7.45

专题:人民币最新消息汇总

  法国外贸银行(Natixis)发表报告称,美中达成首阶段贸易协议后,暂时缓解市场对人民币(专题)走势的担忧,然而人民币市场整体气氛看来只温和提振。该行预测美中两国距离达成完整协议距离仍远,加上考虑到中国的经济情况,预期人民币兑美元年底将贬至7.25,而未来12个月进一步跌至7.45。

  据路透社报道,报告指出,不认为中美紧张局势稍缓能有助扭转人民币贬值压力。首先,这项临时协议没有实际细节,更像是暂时休战;目前已公布的只是一些旧有措施的整合,以及中国回应美国知识产权问题的含糊承诺。更重要的是,中国经济因周期性及结构性原因持续减速,难以支持货币走强。

  在此背景下,中国政策制定者正面对效果欠佳的财政和货币政策的现实,而这增加了通过外汇政策提振经济的相对重要性。换句话说,以中国经济今天的状况,即使有可能达成全面的贸易协议,中国亦难以承受人民币升值,更何况是缺乏实际性的协议了。

  中美9月11日(上周五)达成第一阶段实质性贸易协议,在知识产权、金融服务和大宗农产品采购等领域达成一致。美国原订于10月15日生效的上调对华关税举措将暂缓,但美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)尚未就12月生效的关税措施做出决定。

转自:倍可亲

固定链接: 报告:中美难达成完整贸易协议 人民币或贬至7.45 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 报告:中美难达成完整贸易协议 人民币或贬至7.45 | 三个硬币
关键字:

报告:中美难达成完整贸易协议 人民币或贬至7.45:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter