当前位置: 首页 > 百家 > 正文

查克柏格批富人税若开征第一年就要缴55亿美元

  脸书执行长查克柏格18日接受福斯新闻访问时,反击民主党总统参选人、佛蒙特州联邦参议员桑德斯开征富人税的政见。桑德斯主张美国不该有亿万富豪,应征收富人税,由政府统一决定要用这笔钱资助哪些机构,不过查克柏格说,这样会使公家机关和民营企业争相决定资助哪些机构的情况消失,也就是会扼杀竞争。

  记者问到,对桑德斯「应该消灭亿万富豪」之说有何看法,查克柏格回答:「有人认为,针对某些人财富大量累积,政府应该把钱全部拿走,并决定要用这笔钱资助哪些医学研究。不过,对于如何做研究,世界上有很多不同的观点,如果有各式各样的慈善机构和组织,各自将不同的理念落实,那样比较好。我深深相信,不同理念之间互相竞争比较好。」

  桑德斯和民主党另一名总统参选、麻州联邦参议员伊丽莎白.华伦,都提出开征富人税的政见。

  桑德斯的版本是,资产超过3200万美元者,应缴交1%富人税,税率随资产总额逐步加高,资产超过100亿美元者,应缴8%富人税。华伦的版本是,资产超过5000万美元者应缴2%,超过10亿美元者应缴3%。

  桑德斯阵营估计,如果桑德斯的富人税正式施行,第一年查克柏格就得缴交55亿美元富人税。

转自:倍可亲

固定链接: 查克柏格批富人税若开征第一年就要缴55亿美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 查克柏格批富人税若开征第一年就要缴55亿美元 | 三个硬币
关键字:

查克柏格批富人税若开征第一年就要缴55亿美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter