当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国发新规:贷款年利率高于36%为非法放贷

  根据《证券时报》转载的最新官方举措消息,贷款年利率高于36%就会被视作非法放贷。这项于周一(21日)生效的规定由中国最高人民法院、最高人民检察院、公安部和司法部共同发布。

  

中国发新规:贷款年利率高于36%为非法放贷

  彭博社报道,高息现金贷已经成为中国的一个问题,网贷平台更是如此。中国已经加强了对该行业的打击力度,根据中国银保监会的数据,今年以来停业的网贷机构已超过1200家。北京互联网金融行业协会今年早些时候表示,一些平台为牟取暴利而无视规定,暴力催收随意泄露借款人隐私信息。

  新规定其实是对之前内容的澄清,最高人民法院此前曾表示,利率高于36%的贷款不受法律保护,因此无效。根据新规定,两年内未经监管机构批准向不特定多人出借资金10次以上也被视作非法行为。

转自:倍可亲

固定链接: 中国发新规:贷款年利率高于36%为非法放贷 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国发新规:贷款年利率高于36%为非法放贷 | 三个硬币
关键字:

中国发新规:贷款年利率高于36%为非法放贷:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter