当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战:美国或退回部分对华关税(图)

中美贸易战:美国或退回部分对华关税(图)

  美国商务部日前公布,自10月31日起对中国3000亿美元加徵关税清单产品启动「排除程序」。

  该程序自2019年10月31日至2020年1月31日,美国利害关係方可向美国贸易代表办公室(USTR)提出排除申请。有关方面需提供产品可替代性、是否被徵收过反倾销反补贴税、是否具有重要战略意义,或与中国製造2025等产业政策相关等信息。

  如果排除申请获批,有关方面可追溯返还自2019年9月1日起已经加徵的关税。

  美国总统特朗普(专题)10月21日继续对中美贸易协议持乐观态度,指协议进展顺利,并且认为次阶段协议在多方面,较首阶段协议更易解决。

  贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)表示,政府目标是在11月16日至17日智利举行的亚太经济合作组织(Asia-Pacific Economic Cooperation)峰会前草拟好首阶段协议,但指仍有问题有待解决。中美21日举行副部长级会议,莱特希泽和财长姆努钦(Steven Mnuchin)亦会于25日与中方官员通话。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战:美国或退回部分对华关税(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战:美国或退回部分对华关税(图) | 三个硬币
关键字:

中美贸易战:美国或退回部分对华关税(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter