当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普评中国经济:不信GDP增长6% 认为只有负数

专题:美国总统川普 最新动态!

  美中贸易战导致中国经济严重下滑,但中国官方宣称,中国经济GDP仍保持6%增长。美国总统川普表示质疑,他认为中国正经历57年来最糟糕的一年。

  

川普评中国经济:不信GDP增长6% 认为只有负数

  根据白宫发布的内阁会议内容,川普10月21日在内阁会议上讲话时称,中国最近公布了经济增长数据,宣布是6%。但他不认为是6%,很可能处于负值。他说中国经济的表现非常糟糕,是57年来最糟糕的一年。而美国却做得很好。

  川普表示,美国正从中国收取好几十亿美元的关税,而中国则吞下关税负担,因为他们让人民币(专题)贬值。

  川普还说,中国因为不想造成失业人口,正对国内经济挹注资金,却仍然持续流失工作机会。他们说今年情况很糟糕。如果他们这么说,代表情况比这更糟。”

  川普说,他的顾问建议要求中国购买200亿美元农产品,但他要求更多,希望达到600亿到700亿,最后就400亿到500亿美元达成一致。中国已经开始购买美国农产品,因此我希望就此感谢中国。

  川普并表示,美国和中国的贸易协议谈判进展顺利。他指出,中国想要达成协议,因为他们可说是必须达成协议,原因是中国的供应链正在瓦解,以前所未见的情况崩溃。

  彭博社在报道川普讲话时评论称,川普说,中国表示有关初步贸易协议的谈判正在推进,这让外界预期两国领导人可能会11月在智利举行的会议上签署一项协议。

转自:倍可亲

固定链接: 川普评中国经济:不信GDP增长6% 认为只有负数 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普评中国经济:不信GDP增长6% 认为只有负数 | 三个硬币
关键字:

川普评中国经济:不信GDP增长6% 认为只有负数:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter