当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国大规模富人撤离后:或为“欠债上瘾"付出代价

  

美国大规模富人撤离后:或为“欠债上瘾"付出代价

  迹象表明,美国经济离债务危机或越来越近。美国金融网站ZeroHedge数周前称,现在的美元债务市场可能存在着一个庞氏骗局。过去一些月份,美国已经有城市因债务原因而突然爆发了大规模富人逃离事件。

  

美国大规模富人撤离后:或为“欠债上瘾"付出代价

  例如,今年年初时,有超过3000名百万富翁逃离了美国伊利诺伊州,这是目前美国所有城市中最大规模的富人外流,也是世界上最大规模的富人撤离之一。据悉,这些逃离的富人们基本涌向了佛罗里达州、亚利桑那州和其他州。这些富人们逃离的原因正因为税收的增加和该州债务危机严重。

  无独有偶,就在美国伊利诺伊州突然发生大规模富人撤离后,事情又有了新进展。据IllinoisPolicy网站近日报道,伊利诺伊州的的住房需求,与美国其他地区相比,出现了房价增长减慢的现象。

  

美国大规模富人撤离后:或为“欠债上瘾"付出代价

  在全美住房市场崩溃之后的复苏年代,伊利诺伊州的住房升值远远落后于全美平均水平。例如,今年6月该州房屋销售尤其疲软,与去年同期相比下降了11%。显而易见,这是由该州债务危机风险加剧,人口流失严重造成的流动性趋弱所致的结果。

  伊利诺伊州州长JB Pritzker的财产税减免工作组可以建议改革公共支出和公共养老金,从而帮助该州摆脱困境,这将减少政策不确定性以及伊利诺伊州大多数住房市场下滑的恶性循环。不过,这一问题如果不能得到有效解决,该州的税收成本和债务问题将更加突出。外媒称,随着伊利诺伊州房主获得的越来越少的服务和最大的投资回报不佳,他们将继续向撤离这个地方。

  实际上,这仅仅是美国多个地区因债务等因素,上演撤离现象的一个缩影,据美国国家统计局数据显示,去年仅用了半年时间,就有超过13.8万人搬移出加州,而他们的搬迁首要目的地是德克萨斯州、亚利桑那州和内达华州。这都表明,无论是美国的低收入者还是富人,都面临着一个同样的风险-这就是债务危机的潜在威胁。

  

美国大规模富人撤离后:或为“欠债上瘾"付出代价

  美国各州富人的迁移地图

  Bankrate首席金融分析师表示,这一令人不安的趋势证明很多美国人的债务负担都处在压力之下。这就不难理解,在美国,任何一个晚上,都有超过50万人无家可归,他们或由于债务风险导致破产等原因,而不得不露宿街头。

  不仅如此,瑞银分析师马修·米什在最近的一份报告中写道,有44%的美国消费者赚不到足够的钱来应对开销。也就是说,美国近一半的消费者或入不敷出。调查向美国2,100名受访者询问了他们目前的财务状况,至少40%的受访者表示他们遇到了信贷问题。过去十年,美国低收入消费者的净资产增长很少,但他们通过信用卡,汽车贷款和学生债务却在大幅增加。米什称,美国低收入人群导致了该国经济恶化,这表明低端消费者仍然承受着不成比例的压力。随着美国经济持续下滑至第四季度,低收入消费者已经面临压力。

  上述迹象都表明,越来越多的美国人正在为“欠债上瘾”和过去数十年美国的债务经济模式而付出高昂代价。那么,美国人“欠债上瘾”的习惯具体到什么程度呢?按美联储在2018和2019连续两年的关于美国家庭经济状况报告(对超过12000人进行调研),有40%(近半数)的人拿不出400美元的现金用于急用,或者需要借钱或卖东西才行。

  

美国大规模富人撤离后:或为“欠债上瘾"付出代价

  与此同时,由于没有足够的储蓄来应对生活风险,据CareerBuilder研究显示,超过71%的美国上班族更是称背着巨大债务压力以致让自己的生活变得捉襟见肘,超过81%的美国女性和75%的男性均透露每月都经历“左手进右手出”留不住钱的尴尬。

  

美国大规模富人撤离后:或为“欠债上瘾"付出代价

  这就进一步佐证了我们多次强调的,美国债务经济模式并不可持续,这并不仅仅限于美国联邦目前已高达22.9万亿美元的债务总额,还包括美国千千万万的普通消费者。对于美国经济的债务困境,美国历史上最伟大的美联储主席、金融泰斗保罗·沃尔克数月前就曾担忧地表示,“美国人所背负的债务数字已经远远超出此前任何一个时代”。(完)

转自:倍可亲

固定链接: 美国大规模富人撤离后:或为“欠债上瘾"付出代价 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国大规模富人撤离后:或为“欠债上瘾"付出代价 | 三个硬币
关键字:

美国大规模富人撤离后:或为“欠债上瘾"付出代价:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter