当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易谈判关键时刻 特朗普贸易顾问即将离职

专题:美国总统川普 最新动态!

  白宫再有人事变动,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)的贸易顾问之一、曾参与中美贸易谈判的重要官员即将离职。

  据英国路透社报道,白宫官员10月22日表示,特朗普的贸易顾问肖恩(Kelly Ann Shaw)将于10月25日卸任。这意味着,又有一位高官离开特朗普的经贸团队。

  2019年3月,时任特朗普政府的高级贸易官员威廉斯(Clete Willems)因家庭原因宣布辞职。肖恩接替该职,担任美国家经济委员会副主任兼主管国际经济事务的总统副助理。

  在白宫工作之前,肖恩曾担任美国众议院筹款委员会的贸易法律顾问,还曾在华盛顿和日内瓦的美国贸易代表办公室担任法律顾问。

  

中美贸易谈判关键时刻 特朗普贸易顾问即将离职

  美国贸易谈判团队重要成员即将离职,图为2019年10月10日,新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿举行。(新华社)

  肖恩卸任后将在私营机构工作,但白宫并未确切透露她将去哪里任职。她本人也拒绝对此作出回应,仅表示,自己本打算在联邦政府工作三年,但一干就是十年,“于我而言,是时候离开了。我已经准备好迎接新的挑战。”

  据悉,肖恩担任过七国集团(G7)与二十国集团(G20)美方“协调人”,并且是中美贸易谈判期间为特朗普提供建议的团队成员之一。目前不清楚她的离职对中美贸易谈判会有多大的影响。

  最近,中美两国高级贸易官员在华盛顿举行了又一轮的谈判。特朗普随后宣布两国达成了第一阶段的协议。双方的谈判人员正在力图敲定最终的协议,以便使两国领导人11月在智利举行的亚太经合组织峰会期间能够签署。

  白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)在一份声明中说,肖恩在实施特朗普政府的贸易和经济议程方面发挥了关键作用。

  肖恩是在她也任职的国家安全委员会进行精简的时候离职的。路透社报道称,特朗普新任命的国家安全顾问奥布莱恩(Robert O'brien)计划在今后几个月的时间里把国安会的规模缩减三分之一,并对它在外交政策中的作用加以限制。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易谈判关键时刻 特朗普贸易顾问即将离职 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易谈判关键时刻 特朗普贸易顾问即将离职 | 三个硬币
关键字:

中美贸易谈判关键时刻 特朗普贸易顾问即将离职:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter