当前位置: 首页 > 百家 > 正文

第三季度净利润遭腰斩 波音CEO呼吁中美快"停战"

  波音公司近日发布的第三季度财报显示,这家拥有百年历史的老牌企业在第三季度的营业额和净利润再次大幅下降。波音公司CEO说,中美贸易战让波音公司无法从中国巨大的航空市场上分得一杯羹。

  

第三季度净利润遭腰斩 波音CEO呼吁中美快"停战"

  中美贸易战让波音公司的生产经营倍感压力。(VCG)

  德国之声10月24日报道,第三季度波音公司的净利润为11.67亿美元,在低于市场预期的同时,同比下降51%。2019年前9个月,波音营收为586.48亿美元,去年同期为727.86亿美元;净利润为3.74亿美元,去年同期为70.36亿美元。

  波音公司同时在第三季度财务报告中指出,"鉴于目前全球贸易环境",波音公司计划从2020年年初开始将787机型月产量减少到12架。这一情况至少会持续到2022年。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,中美贸易战中不断提高的关税已经迫使波音公司减少波音787梦幻客机的产量。波音公司方面表示,在找到解决办法之前无法恢复产量。

  波音公司首席执行官米伦伯格(Dennis Muilenburg)说:"过去两年来自中国的订单缺失给我们的生产带来压力。"

  CNBC引述波音公司首席执行官米伦伯格的话说,波音公司会继续关注了解中美贸易战的谈判进程。他说:"我们继续怀有希望,波音最终能够成为解决贸易战协议中的一部分。"

  中美贸易战双方互加关税给美国一些企业对华出口制造了很大的障碍,波音公司就是这些受害企业中的一家。米伦伯格指出,航空业是美国对华出口的最大产业,每年可以为美国带来800亿美元的顺差。

转自:倍可亲

固定链接: 第三季度净利润遭腰斩 波音CEO呼吁中美快"停战" | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 第三季度净利润遭腰斩 波音CEO呼吁中美快"停战" | 三个硬币
关键字:

第三季度净利润遭腰斩 波音CEO呼吁中美快"停战":等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter