当前位置: 首页 > 百家 > 正文

亚马逊股价盘后暴跌,贝佐斯让位“世界首富”(图)

  24日美股盘后,亚马逊交出了今年第三季度财报。部分业绩表现不及华尔街预期,加上两年来首次出现利润同比下滑,这家美国电商巨头的股价在盘后交易中暴跌近7%。

  这一跌,直接将该公司老板杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)从“世界首富”的座位上拉了下来。

  美国证券交易委员会(SEC)的最新文件显示,贝佐斯持有亚马逊超过5760万股股票,按24日盘后每股近120美元的损失,贝佐斯的身价在数小时内缩水近70亿美元(约合500亿人民币(专题))。

  2017年,贝佐斯从微软联合创始人比尔•盖茨(Bill Gates)手中夺走“世界首富”的头衔。而根据“彭博亿万富翁指数”24日的最新统计,贝佐斯在全球富豪榜上已位居第二,其净资产跌至1028亿美元(约合7200亿人民币),比盖茨少近50亿美元(约合350亿人民币)。

  值得一提的是,在今年早些时候的“史上最贵离婚案”中,女方麦肯齐•贝佐斯(MacKenzie Bezos)分走贝佐斯持有亚马逊股票的25%,当时价值约360亿美元,她也因此成为当时全球第三富有的女性。

  

亚马逊股价盘后暴跌,贝佐斯让位“世界首富”(图)

  

贝佐斯和前妻麦肯齐 图自视觉中国

  据《华尔街日报》报道,亚马逊第三季度利润较上年同期下降26%,至21亿美元,合每股4.23美元,低于分析师普遍预期的每股4.59美元,这也是该公司自2017年以来首次出现季度利润同比下滑。此前的第二季度,亚马逊结束了连续创纪录的季度利润,未能达到分析师的预期。

  好消息是,该公司当季总营收同比增长24%,至700亿美元,好于分析师预期。

  不过,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道则指出,对于接下来的第四季度,亚马逊预估其营收介于800-865亿美元之间,远低于华尔街平均预估的874亿美元,暗示至关重要的假日购物季可能会令人失望,这令投资者感到恐慌。

  此外,亚马逊的AWS云服务三季度营收为90亿美元,略低于分析师91亿美元的预期;营业利润总计22.6亿美元,较上年同期增长9%,但低于财经信息提供商FactSet预期的25.5亿美元。

  报道指出,第三季度,AWS云服务的营收同比35%的增幅,创2015年有数据披露以来的新低。过去4年,亚马逊的大部分营业利润来自AWS云服务,因此这部分业务的增长放缓,可能会拖累该公司未来的收益。

  

亚马逊股价盘后暴跌,贝佐斯让位“世界首富”(图)

  

10月24日亚马逊股价盘后交易走势

  在一份事先准备好的声明中,作为亚马逊首席执行官的贝佐斯强调了一项计划,即“免费一天送达”,称这将带来更高的客户满意度。

  “客户们喜欢Prime会员的递送时间从两天变为一天——今年他们已经订购了数十亿件商品,而且都是一天内免费送货。这是一项巨大的投资,对客户来说是正确的长期决策。”贝佐斯说。

  今年以来,亚马逊股价累计上涨了18%,略低于标普500指数20%的涨幅。

转自:倍可亲

固定链接: 亚马逊股价盘后暴跌,贝佐斯让位“世界首富”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 亚马逊股价盘后暴跌,贝佐斯让位“世界首富”(图) | 三个硬币
关键字:

亚马逊股价盘后暴跌,贝佐斯让位“世界首富”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter