当前位置: 首页 > 百家 > 正文

财报疲软股价暴跌 贝索斯拱手让出全球首富头衔

  亚马逊创始人杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)即将把世界首富的头衔拱手让给微软创始人比尔-盖茨(Bill Gates),原因是在亚马逊公布财报以后,该公司股价在美股市场周四盘后的交易中大幅下跌。

  

财报疲软股价暴跌 贝索斯拱手让出全球首富头衔

  根据“彭博亿万富豪指数”(Bloomberg  Billionaire  Index),按这一股价计算,贝索斯的净资产为1028亿美元,下降至第二位,与盖茨的净资产相比低了将近50亿美元。此前,贝索斯在2017年10月份从盖茨中夺得了全球首富的头衔。不过,“彭博亿万富豪指数”的排名在美股市场每个交易日结束后才会正式更新,因此还要看周五收盘时的结果如何。

  微软现在是全球范围内市值最大的一家公司,今年以来该股已经飙升了38%,从而使得盖茨所持微软股票的价值达到了1075亿美元。盖茨其余的财富则来自其家族理财办公室Cascade多年以来的股票销售和投资活动。

  现年63岁的盖茨在上个月接受彭博电视采访时表示,他现在仍然是一位积极的股票投资者,其投资组合中有60%以上投资于股票。

  如果贝索斯没跟前妻麦肯齐·贝索斯(MacKenzie   Bezos)离婚,那么现年55岁的贝索斯仍将排名第一。这对夫妇在1月份宣布离婚,随后49岁的麦肯齐在7月份获得了两人持有的亚马逊股份的四分之一。按上述亚马逊盘后股价计算,她的净资产也将下降到329亿美元,但仍旧将是世界上第四富有的女性。

  但从另一方面来说,如果不是因为投身于慈善事业,那么盖茨可能永远都不会滑落全球首富的“宝座”。自1994年以来,他已经向比尔和梅林达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)捐赠了超过350亿美元善款。

转自:倍可亲

固定链接: 财报疲软股价暴跌 贝索斯拱手让出全球首富头衔 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 财报疲软股价暴跌 贝索斯拱手让出全球首富头衔 | 三个硬币
关键字:

财报疲软股价暴跌 贝索斯拱手让出全球首富头衔:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter