当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币兑美元11月份将再跌至7.2人民币兑换1美元

专题:人民币最新消息汇总

  国际投行高盛集团全球汇率与新兴市场策略负责人潘德日前表示,人民币(专题)兑美元汇率会继续下跌,下个月将再次跌至7.2人民币兑换1美元。

  

人民币兑美元11月份将再跌至7.2人民币兑换1美元

  在美中宣布第一阶段贸易协议已达成共识之后,人民币兑美元汇率开始回升,人民币兑美元自7.11元区间涨至7.06元。

  本周,人民币兑美元总体在7.07一线上下浮动。大陆东方金诚国际信用评估有限公司认为,受美国经济数据走弱,美联储宽松预期增强等影响,美元指数整体下行,对人民币起到一定推动作用。

  中银国际则表示,美联储目前处于降息通道,而中共货币政策没太大变化。预计未来一段时间,不排除人民币兑美元回升至7.0以内的可能。

  但是,有业界人士表示,人民币兑美元还会继续下跌。

  据《自由时报》25日消息,高盛集团全球汇率与新兴市场策略负责人潘德在《CNBC》表示,中共决策层自2015年以来,一直在使用人民币作为稳定经济的一种方式,他还没看到这种趋势有任何原因改变。“考量到其它政策都有限制,试图让汇率继续支撑中国国内成长仍然是合理的推测。”

  从美中爆发贸易战以后,中共一直默许人民币贬值,外界一直认为中共借人民币贬值抵消美国对中国商品征收的关税。尤其是人民币兑美元跌破7人民币以后,外界更是加深了这一认识。

  有学者认为,中国第三季度GDP增长6%,低于预期,预计中共当局将优先考虑宽松政策,这表明中共当局不太可能让人民币回升太多。

  潘德认为,人民币兑美元在11月份将再次跌至7.2人民币兑换1美元。

转自:倍可亲

固定链接: 人民币兑美元11月份将再跌至7.2人民币兑换1美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币兑美元11月份将再跌至7.2人民币兑换1美元 | 三个硬币
关键字:

人民币兑美元11月份将再跌至7.2人民币兑换1美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter