当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美拟延长340亿美元中国进口商品关税豁免

  美国贸易代表办公室(United States Trade Representative)10月28日表示,目前正在研究延长340亿美元中国进口商品的关税豁免期限。有关豁免期限原定12月28日届满。

  

美拟延长340亿美元中国进口商品关税豁免Thumbnail view only, Click to view original image.

  办公室指,将于11月1日至11日30日咨询公众对于关税豁免期限的意见。根据《联邦政府纪事》(Federal Register)公告,办公室决定是否延长关税豁免时,将评估美国或第三国家是否能供应同类商品。

  美国2018年7月6日起对价值340亿美元的中国商品征收25%关税。华府后来于同年12月批准豁免关税,为期一年。  中美最新一轮贸易谈判结束后,宣布达成首阶段贸易协议,目前两国官员磋商协议细节,有望于11月在智利举行的亚太经济合作组织(APEC)期间签署协议。

  美国总统川普(Donald Trump)10月28日表示,考虑提前与北京签署首阶段贸易协议。他指,首阶段贸易协议不仅照顾到农民,还将照顾到银行业的需要。

转自:倍可亲

固定链接: 美拟延长340亿美元中国进口商品关税豁免 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美拟延长340亿美元中国进口商品关税豁免 | 三个硬币
关键字:

美拟延长340亿美元中国进口商品关税豁免:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter