当前位置: 首页 > 百家 > 正文

专家警告中美首阶段协议意义不大 点出关键原因

  分析人士认为,虽然美中达成第一阶段贸易协议,但仅是贸易战休战,并不意味着现有的关税将取消。对今年年底前美中是否能在更多问题上达成共识,分析师们普遍感到不乐观。

  

专家警告中美首阶段协议意义不大 点出关键原因Thumbnail view only, Click to view original image.

  据 CNBC28日报道,分析师们28日表示,美国和中国需要达成一个更全面的贸易协定,才能持续提振市场情绪。

  澳大利亚国家银行(National Australia Bank)的外汇策略主管阿特里尔(Ray  Attrill)表示,为了产生有意义的影响,改变全球经济增长的趋势,使美国不再是全球经济增长的主要驱动力,必须看到一项协议,包括——如果不是真正取消关税——但至少是一条明确的途径,让关税恢复正常。

  阿特里尔说,在何种程度上有意愿逐步取消这些关税——尽管就第一阶段协议而言,这似乎不是议程的一部分,那么除了避免全球增长前景的不确定性进一步恶化外,这没有任何意义。

  投资公司Eastspring Investments的亚洲股票投资组合专家Ken  Wong说,对于市场来说更为重要的是,关税什么时候取消,技术与知识产权等问题什么时候得到解决。  分析人士对双方在年底前就更多问题达成共识不抱希望。 Ken Wong说,如果美中能在今年年底前达成更多共识,这会让市场大吃一惊。

转自:倍可亲

固定链接: 专家警告中美首阶段协议意义不大 点出关键原因 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 专家警告中美首阶段协议意义不大 点出关键原因 | 三个硬币
关键字:

专家警告中美首阶段协议意义不大 点出关键原因:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter