当前位置: 首页 > 百家 > 正文

法银行:中国大陆9月流出资金高达890亿美元

  《自由时报》引述《南华早报》的消息说,法国外贸银行亚太区首席经济学家Alicia Garcia-Herrero表示,虽然中共当局加强了对保险、贸易公司等的审查,令中国今年的资本外流量和2015年相比显得较低,但是这依旧没有阻止外国投资者的撤资行动。 

  

法银行:中国大陆9月流出资金高达890亿美元Thumbnail view only, Click to view original image.

  法国外贸银行认为,大陆9月流出的资金总额达到了890亿美元。

  中共官方的数据也显示资金在外流。中共国家外汇管理局10月6日发布数据显示,中国大陆9月外汇储备为3.0924万亿美元,较8月减少约147亿美元,低于预期值3.1056万亿美元。

  分析指出,大陆资金外流主要是市场认为人民还会继续贬值,而中共在贸易战开始以后默许人民币贬值,以抵消美国加征的关税,加剧了市场看贬人民币。数据显示人民币兑美元汇率今年迄今已经下跌了2.6%,就是说,资产放在大陆就已经贬值了。

  另外,大陆经济增长下滑,企业运作成本上升,企业利润大减,大陆现在的竞争力已抵不过越南等东南亚国家。资本本身是追逐利润的,哪里利润高就流向哪里,相反亦然。这些都是资金外流的原因。

  台大经济系教授张清溪认为,持续一年多的美中贸易战导致在中国投资的外商出口不利,大陆资金持续往外汇出,中国的外汇储备一直减少。而且现在大家相信贸易战不是短期能够解决的,在大陆经商就会遭遇更大的困难,而且中共政权不稳,在大陆投资的人担心有危险,所以外国人、中国人的资金都要跑,一般人的资金也要逃,所以中国外汇储备还会继续下降。

转自:倍可亲

固定链接: 法银行:中国大陆9月流出资金高达890亿美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 法银行:中国大陆9月流出资金高达890亿美元 | 三个硬币
关键字:

法银行:中国大陆9月流出资金高达890亿美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter