当前位置: 首页 > 百家 > 正文

金融大咖示警:央行弹药耗尽 未来十年“很可怕”

专题:人民币最新消息汇总

  沙特阿拉伯有“沙漠达沃斯”(Davos in the desert)之称的“未来投资倡议”(FII)论坛29日揭幕,各国领袖与华尔街重量级人物聚焦全球贫富差距、央行政策及科技创新等重大问题,且全球金融圈大咖认为,各国央行已无力因应下一个经济低迷时期。

  沙国第三届投资论坛FII开幕,沙国主权财富基金“公共投资基金”(PIF)主席艾尔鲁玛洋表示,今年有6,000多位嘉宾参加FII,人数比第一届FII多一倍以上。美国财长米努勤、美国总统川普的女婿库许纳、印度(专题)总理莫迪等各国政商名流都将出席这场盛会。

  全球最大避险基金桥水基金(Bridgewater)创办人达里欧在这场投资论坛中指出,由于货币政策缺乏成效、贫富差距扩大及气候变迁,使全球经济面临威胁,且未来十年的情况“很可怕”。

  达里欧说,科技进步、人工智能(AI)日益普及和生产力提高,也会明显扩大各国之间的贫富差距、就业差距与意识形态冲突。

  美国私募基金黑石集团(Blackstone)执行长苏世民则表示,他反对低或负利率,声称央行官员已耗尽带动经济成长的子弹。苏世民说,在货币政策缺乏效率的情况下,他都不知道该如何经营一家金融机构,并认为政府须祭出大量财政刺激措施。

  在美股标普500指数28日收盘改写历史新高后,贝莱德(BlackRock)执行长芬克预料,明年股市将进一步走高,并预估消费者支出将带动美国经济成长约2%。他也曾在7月表示,美国政府松绑法令、推动减税案,将带动市场走高,芬克并建议投资人别因贸易战而紧抱现金。

转自:倍可亲

固定链接: 金融大咖示警:央行弹药耗尽 未来十年“很可怕” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 金融大咖示警:央行弹药耗尽 未来十年“很可怕” | 三个硬币
关键字:

金融大咖示警:央行弹药耗尽 未来十年“很可怕”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter