当前位置: 首页 > 百家 > 正文

世行报告:大宗商品价格将“大幅下跌”(组图)

  新华社华盛顿10月29日电(记者熊茂伶)世界银行29日发布报告说,受全球经济增长前景疲软导致的需求下降影响,能源和金属等大宗商品价格将在2019年“大幅下跌”,预计2020年将继续走低。

  世行在当天发布的最新一期《大宗商品市场展望》报告中预计,包括原油、天然气和煤炭在内的2019年能源平均价格将比2018年下跌近15%,并在2020年继续下跌。报告说,2019年原油平均价格预计为每桶60美元,到2020年将跌至每桶58美元,分别比世行4月的预测低6美元和7美元。

  报告预计,2019年包括铁矿石、铜、锌等在内的金属平均价格将下降5%,而随着全球需求增长放缓影响到大宗商品市场,2020年金属价格还将继续下滑。报告指出,由于全球经济不确定性加剧、货币政策宽松,贵金属价格今年大幅上涨,预计明年还将进一步上涨。

  此外,报告预计,2019年农产品价格将下跌,2020年价格基本稳定。

转自:倍可亲

固定链接: 世行报告:大宗商品价格将“大幅下跌”(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世行报告:大宗商品价格将“大幅下跌”(组图) | 三个硬币
关键字:

世行报告:大宗商品价格将“大幅下跌”(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter