当前位置: 首页 > 百家 > 正文

欧洲央行首位女掌门人上任 拉加德面临挑战(图)

专题:人民币最新消息汇总

  中新网11月1日电 据外媒报道,拉加德11月1日正式接任欧洲央行行长一职,任期8年。这位领导欧洲央行的第一位女性,将改革央行视为自己的目标,希望改变其运作习惯的同时,仍保留前任德拉吉的政策。

  

欧洲央行首位女掌门人上任 拉加德面临挑战(图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  资料图:拉加德。中新社记者 沙晗汀 摄

  据报道,拉加德接手了新一轮的货币刺激计划,离任的德拉吉在任期最后几周设法通过了该计划,希望让拉加德顺利过渡。

  拉加德上任后,面临提振欧洲经济的挑战。欧元区第3季经济仅成长0.2%,且10月通膨率下滑,凸显出欧元区19国面临停滞风险。

  根据欧洲统计局10月31日公布的官方数据,10月通膨率从9月的0.8%下滑至0.7%,远低于欧洲央行设定的略低于2%的通膨率目标。

  今年7月的欧洲理事会上,拉加德获得出任欧洲央行行长的提名,9月由欧洲议会投票通过,10月18日获正式任命。

  欧洲中央银行总部在德国法兰克福,负责欧盟欧元区的金融及货币政策。

  律师出身的拉加德曾任法国财政部长,能言善辩加上英语流利,2008年成为欧洲应对金融危机的领袖人物。2011年她就任国际货币基金总裁,成为IMF历史上首位女性总裁。2016年开始她第2个5年任期,获提名欧洲央行行长后,拉加德今年9月辞去IMF总裁职务。

  法国《世界报》说,在IMF,拉加德的业绩不错。她把国际货币基金组织的工作范围扩大到世界发展不均衡和气候变迁等议题。

  拉加德曾承诺,出任欧洲央行行长后会摒弃过多的技术官僚术语,让公民、消费者、非货币政策专家都能理解欧洲央行政策。

转自:倍可亲

固定链接: 欧洲央行首位女掌门人上任 拉加德面临挑战(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 欧洲央行首位女掌门人上任 拉加德面临挑战(图) | 三个硬币
关键字:

欧洲央行首位女掌门人上任 拉加德面临挑战(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter