当前位置: 首页 > 百家 > 正文

五连升,人民币兑美元中间价调升55个基点 (图)

专题:人民币最新消息汇总

  11月4日,人民币兑美元中间价调升55个基点,报7.0382,为5连升,上一交易日中间价为7.0437。同时,央行未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

  

五连升,人民币兑美元中间价调升55个基点 (图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  11月1日,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌,截至纽约汇市尾盘,下跌0.11%至97.2453。

  花旗亚太交易策略组主管Mohammed Apabhal预计,在美联储再次购债扩大资产负债表规模(扩表)的压力下,美元指数可能跌至重要的支撑位。

  分析人士指出,美国经济下行压力仍存,美元上行空间不大,汇率总体走向取决于两国基本面对比。在近期人民币接连升值、贬值预期减弱的情况下,外资将持续增持人民币资产。

  中金公司固收团队指出,9月份以来,随着境外投资者意识到人民币走势在“破7”后相对稳定,开始再度增加对中国债券的配置。若美元进一步走弱、人民币升值,境外机构可能加速布局中国债市。

  未来,人民币兑美元汇率可能还有上升空间。中银国际金融研究所研究员表示,美联储目前处于降息通道,而且近期再次启动了国债购买计划,货币政策再次宽松。而我国货币政策依然保持稳健,对人民币汇率形成了支撑。预计未来一段时间人民币有望进入一个强势过程,不排除重返7.0以内的可能。

  国金证券首席宏观分析师指出,汇率本质反映两国经济预期,其走势由两国经济基本面决定。四季度中国经济阶段性企稳概率上升,美国经济下行幅度或仍较大。

转自:倍可亲

固定链接: 五连升,人民币兑美元中间价调升55个基点 (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 五连升,人民币兑美元中间价调升55个基点 (图) | 三个硬币
关键字:

五连升,人民币兑美元中间价调升55个基点 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter