当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美航空运营商波音737MAX客机停飞再延长(组图)

  

美航空运营商波音737MAX客机停飞再延长(组图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  3月27日,在位于美国加利福尼亚州维克托维尔的南加利福尼亚物流机场,工作人员检查美国西南航空公司的波音737 MAX 8型号飞机。新华社发(赵汉荣摄)

  新华社北京11月10日电(记者郑昊宁)美国西南航空公司和美国航空公司8日说,将再次延长波音737MAX系列客机的停飞时间,至明年3月。

  到那时,美国及其他多个国家和地区停飞或禁飞737MAX客机将满一年。

  难复飞

  西南航空公司和美国航空公司是美国国内主要航空运营商。两家企业分别将停飞延长至明年3月6日和3月5日。

  西南航空公司说,737MAX客机的复飞时间表今后可能继续推迟。美国航空公司说,一旦客机获得联邦航空局认证,这一企业将作测试飞行。

  美国联邦航空局今年3月14日发布指令,要求国内航空运营商停飞737MAX系列两种型号客机,同时禁止这一系列客机在美国空域飞行。

  这一美国民用航空监管机构发布指令缘于737MAX客机关联两起空难。过去一年,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司各有一架737MAX客机失事,合计致死346人,全球多个国家和地区因而停飞或禁飞这一系列客机。

  两起空难均关联客机飞行控制系统。波音方面随后升级系统软件,希望在年底前重新获得适航认证。只是,美国和欧洲监管机构发现波音所提交关联软件升级的文件有“漏洞”和“不合格”之处,波音本月6日说将提交修改后的文件。

  美国航空公司首席执行官道格·帕克本周说,希望737MAX客机能够“很快”获得适航认证。但两名不愿公开姓名的美国政府官员8日告诉路透社记者,波音恐怕很难在今年12月底前重新获得认证。

  

美航空运营商波音737MAX客机停飞再延长(组图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  3月27日,在位于美国加利福尼亚州维克托维尔的南加利福尼亚物流机场,工作人员检查美国西南航空公司的波音737 MAX 8型号飞机。新华社发(赵汉荣摄)

  损失大

  737MAX客机停飞带来一系列损失。由于复飞日期不确定,航空运营商和波音面临更多损失。

  航空运营商方面,美国航空公司预期737MAX停飞将使这家企业2019年收入减少5.4亿美元;西南航空公司预期今年1至9月收入减少4.35亿美元。两家企业原本打算借助737MAX客机推动业务发展,如今不得不每天取消共计超过300架次航班。

  以西南航空公司为例,这一航空运营商今年3月运营34架737MAX客机,原本打算年底前接收另外41架。这一企业8日说,仍打算在年底前接收7架737MAX客机,剩余飞机推迟至明年接收。

  波音方面,这一全球最大客机生产商3月暂停交付737MAX客机;4月宣布削减产量;7月说今年第二季度亏损将近30亿美元,是迄今最高金额季度亏损。

  波音现有超过4600架737MAX系列客机的订单有待生产和交付。一些分析师说,波音陷入两难境地。如果停产,将扰乱供应链和生产节奏;不停产的话,停放组装完成的客机会额外增加成本。

  媒体报道,造好的737MAX客机停放在波音的3处工厂和至少两处机场。

转自:倍可亲

固定链接: 美航空运营商波音737MAX客机停飞再延长(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美航空运营商波音737MAX客机停飞再延长(组图) | 三个硬币
关键字:

美航空运营商波音737MAX客机停飞再延长(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter