当前位置: 首页 > 百家 > 正文

再批美联储!特朗普呼吁在美国实施负利率

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  外媒称,美国总统川普11月12日重申了他对美联储先升息后降息的批评,称美联储让美国在与其他国家的竞争中处于不利地位,并呼吁实行负利率。

  据路透社11月12日报道,川普在纽约(专题)经济俱乐部的一次演讲中声称,美国经济出现前所未有的繁荣是他的功劳,儘管在他担任总统的早期,美联储曾加息。

  报道称,“请记住,我们正积极地与那些公开降息的国家竞争,现在许多国家在偿还贷款时实际上还得到了回报,这就是所谓的负利率。谁听说过这样的事?”川普称:“给我一些这样的政策,给我一些这样的资金,我需要一些这样的资金。我们的美联储不让我们这麽做。”

  自7月以来,美联储已三次降息,但此前从2015年末开始连续九次加息。川普多次指责美联储没能更大幅度地降息。

  报道称,就像他一贯所爲,川普表示,股市连创新高证明他的经济政策是有效的。

  报道介绍,自川普上任以来,标普指数上涨超过36%,不过其中三分之二的涨幅是在他入主白宫的第一年录得的,之后他的注意力转向了贸易。自2018年实施第一波关税以来,股市波动大大加剧。

转自:倍可亲

固定链接: 再批美联储!特朗普呼吁在美国实施负利率 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 再批美联储!特朗普呼吁在美国实施负利率 | 三个硬币
关键字:

再批美联储!特朗普呼吁在美国实施负利率:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter