当前位置: 首页 > 百家 > 正文

俄罗斯将减少持有美元 考虑投资人民币(图)

专题:人民币最新消息汇总

  俄罗斯财政部副部长Vladimir Kolychev周三称,俄罗斯将降低国家财富基金中的美元占比,目前正在考虑投资包括人民币在内的其他外币。

  他说,国家财富基金的结构调整将从明年开始生效。该基金是俄罗斯主权外汇储备的组成部分。

  “我可以肯定地说,美元的占比将会下降,”Kolychev对记者说,“正在考虑其他货币…包括人民币。”

  自2014年以来,俄罗斯加快了所谓的去美元化进程,以减少对美元的依赖。当年,俄罗斯从乌克兰手中吞并了克里米亚,招致西方国家的制裁。

  Kolychev称,此举意在防范俄罗斯外汇储备面临的外部风险,但没有给出任何有关国家财富基金中美元比重下调幅度的信息。

  

俄罗斯将减少持有美元 考虑投资人民币(图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  “地缘政治风险是决定国家财富基金结构的关键因素之一,”他说。

  Kolychev并称,财政部试图让国家财富基金的结构更接近俄罗斯央行持有的外汇储备,其中欧元的比重大于美元。

转自:倍可亲

固定链接: 俄罗斯将减少持有美元 考虑投资人民币(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 俄罗斯将减少持有美元 考虑投资人民币(图) | 三个硬币
关键字:

俄罗斯将减少持有美元 考虑投资人民币(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter