当前位置: 首页 > 百家 > 正文

报告:中国统计数据疑造假 GDP最低可能达3%

  中国经济放缓的态势恐比外界预期严峻。美国国会下属的”美中经济及安全审查委员会”(USCC)14日公布2019年年度报告指出,中国持续以假造的官方统计数据,掩饰经济放缓的真实情况。报告引述独立观察机构的预测指出,中国经济成长率最低恐仅3%。

  中国政府对今年经济增速预期为6%至6.5%。

  而美中经济及安全审查委员会14日呈交给美国国会的年度报告则指出,中国官方统计的经济成长率可能上调了0.5至3个百分点。也就是说,中国GDP同比增速最低可能仅3%。

  报告还表示,在美中贸易战互征关税你来我往的情况下,今年前8个月,美国对中国的货品贸易逆差缩减至2316亿美元,同比减少11.6%。

  

报告:中国统计数据疑造假 GDP最低可能达3%Thumbnail view only, Click to view original image.

  美中贸易战也导致两国的供应链开始重组。报告说,美国苹果公司相关产品的高科技供应链就开始转移至印度或越南;戴尔(Dell)及惠普(HP)则考虑转移到台湾、越南或菲律宾。

  美国及世界很多国家一直要求中国更进一步开放市场。但是报告说,中国在这方面改革措施仍然有限。包括在外资投资与金融服务业上的松绑与开放,北京仍朝有利于国家掌控的方向发展,而非让市场主导。

转自:倍可亲

固定链接: 报告:中国统计数据疑造假 GDP最低可能达3% | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 报告:中国统计数据疑造假 GDP最低可能达3% | 三个硬币
关键字:

报告:中国统计数据疑造假 GDP最低可能达3%:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter