当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美中贸易谈判乐观 亚洲股市多半收高(图)

  

美中贸易谈判乐观 亚洲股市多半收高(图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  美国总统川普的经济幕僚宣告与中国的贸易谈判取得"大幅进展",缓解了市场近来对谈判停顿的忧心,带动乐观情绪,亚股今天多半上涨。

  白宫经济顾问柯德洛(Larry Kudlow)表示,美中期待已久的第一阶段贸易协议有望达成,成为比较全面协议的一部分。

  柯德洛告诉记者"这项协议尚未完成,但我们已有大幅进展";并称贸易谈判正来到"最后阶段"。在柯德洛发言后亚洲股市普遍上涨。

  日本日经225指数上涨0.7%,收23303.32点,上海证券交易所综合指数下跌0.6%,收2891.34点,香港恒生指数则是平盘,收26326.66点。

  恒生指数仅些微上涨0.01%,但在过去4天以来已下跌近5%,原因是香港遭受暴力抗争破坏,警方称法治处于"全面崩溃边缘"。

  雪梨股价上扬0.9%,首尔涨1.1%,新加坡则升0.1%,台北、孟买及雅加达股市也上涨,但曼谷及威灵顿下跌。

转自:倍可亲

固定链接: 美中贸易谈判乐观 亚洲股市多半收高(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美中贸易谈判乐观 亚洲股市多半收高(图) | 三个硬币
关键字:

美中贸易谈判乐观 亚洲股市多半收高(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter