当前位置: 首页 > 百家 > 正文

世界最赚钱公司沙特阿美IPO 中国或投入100亿美元

  沙特阿美是世界上最赚钱的公司,计划在11月17日开始售股,目标是在12月初通过国内首次公开募股筹集200亿美元至400亿美元。

  据中国媒体《证券时报》北京时间11月18日报道,根据最新的沙特阿美招股书显示,沙特阿美公司(Aramco)IPO指导价为每股30里亚尔(1里亚尔约合0.27 美元)至32里亚尔;按公布价格区间的最高值计算,沙特阿美的估值为1.6万亿至1.71万亿美元,这个估值低于沙特王储萨勒曼最初设定的2万亿美元的目标,但依然比目前全球市值最高的苹果公司(1.18万亿美元)高出许多。沙特阿美将于12月5日公布最终价格和估值。

  沙特阿美计划通过出售1.5%的股份筹集240亿美元至256亿美元,而这可能是全球最大的首次公开募股(此前阿里巴巴曾筹集250亿美元)。面向个人投资者的认购日期为11月17日至11月28日;面向机构投资者的认购日期为11月17日至12月4日。

  值得注意的是,沙特阿美将其中1/3,也就是0.5%的股份,给本国散户投资者认购,而沙特700万投资者准备认购股票。在机构投资者方面,截至9月份,沙特有大约1,500个注册的外国合格投资者。有知情人士向媒体透露,作为全球最大的石油进口国,中国可能通过主权财富基金和其他国有企业投入多达100亿美元认购沙特阿美股份。

转自:倍可亲

固定链接: 世界最赚钱公司沙特阿美IPO 中国或投入100亿美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界最赚钱公司沙特阿美IPO 中国或投入100亿美元 | 三个硬币
关键字:

世界最赚钱公司沙特阿美IPO 中国或投入100亿美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter