当前位置: 首页 > 百家 > 正文

白岩松向比尔·盖茨发出“灵魂之问” (图)

  据@央视新闻 消息,20日至21日,比尔盖茨再次来到北京,这是他自2017年以来连续3年访问中国。在央视独家专访中,白岩松向盖茨发出了“灵魂之问”:赚钱难还是花钱难?

  

白岩松向比尔·盖茨发出“灵魂之问” (图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  

视频截图

  比尔·盖茨表示,这是个很棒的问题,如果你对自己会带来的影响有很高的标准,那慈善是一件花钱的事情。慈善的功能是解决市场经济无法解决的一些问题,市场经济很重要,可以解决很多问题。但像在消除疟疾这种领域,因为没有利润空间、所以没有公司有动力去解决的情况下,这个时候就需要慈善就发挥作用了。(慈善)鼓励科学家在这块领域投入更多的精力,弥补市场失效的区域。

  美国的慈善很厉害,但只占经济支出的百分之二到百分之三。经济的投入很少,和政府支出、市场投入相比,却扮演了很独特的角色。(慈善)做出很多创新:比如如何能提高教育水平,慈善发挥着作用;如何让大学有大量研究课题,慈善可以在这方面,帮助政府取得更长足的进步。

转自:倍可亲

固定链接: 白岩松向比尔·盖茨发出“灵魂之问” (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 白岩松向比尔·盖茨发出“灵魂之问” (图) | 三个硬币
关键字:

白岩松向比尔·盖茨发出“灵魂之问” (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter