当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普:贸易协议很快达成 股市马上有了反应

专题:美国总统川普 最新动态!

  在川普总统表示美中贸易协议将很快达成后,美国股市本周四天来首次上涨。

  截至美东时间下午4点华尔街股市收盘,道指涨109点,涨幅为0.4%,收27876点。标普500指数升7点,升幅为0.22%;纳斯达克综合指数升14点,升幅为0.16%。

  川普总统周五告诉福克斯新闻,美中双方都“非常接近”达成一项贸易协议。

  《华尔街日报》周五报道,中国国家主席习近平表示,中国希望与美国共同努力,在相互尊重和平等的基础上推进第一阶段贸易协议,尽管中国官媒没有报道这部分内容。

  

川普:贸易协议很快达成 股市马上有了反应Thumbnail view only, Click to view original image.

  《华尔街日报》周四说,中国已经邀请美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆奴钦前往北京进行谈判。但是,报道说,不清楚美方是否已经接受了这一邀请。

  CNBC报道,投资人仍不确定两国在未来几个星期是否会签署贸易协议。

  12月15日是美国对其余中国输美产品加征关税的日子。川普总统周二表示,如果不能与北京达成贸易协议,他将提高中国输美产品的关税。也有消息说这一日子可能会被推迟。

  在经济数据方面,今天公布的美国制造业经理人指数11月为52.2,高于10月的51.3,是4月以来的最快增长。 11月的服务业采购经理人指数也从50.6升至51.6,为7月份以来最快的增长。

  密歇根大学11月份美国消费者信心指数的最终读数为96.8,高于10月份的95.5。经济学家此前预期为95.7。

  美国最大电动汽车公司特斯拉(TSLA)推出新款电动卡车。但特斯拉股票跌近22美元,跌幅为6%。

  上周五我们曾报道道指首次突破28000点,尽管今天道指见涨,但纵观一周,道指仍低于28000点。标普500指数本周持平,纳斯达克指数仅微涨0.1%。

  国际市场上,亚洲股市涨跌互见。习近平对贸易协议的乐观表态并没提振上证指数,该指数周五跌0.63%,香港恒生指数涨0.48%,印度指数跌0.53%,日本日经指数涨0.32%。

  在欧洲市场上,英国指数涨1.22%,德国和法国指数均涨0.2%。

转自:倍可亲

固定链接: 川普:贸易协议很快达成 股市马上有了反应 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普:贸易协议很快达成 股市马上有了反应 | 三个硬币
关键字:

川普:贸易协议很快达成 股市马上有了反应:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter