当前位置: 首页 > 百家 > 正文

如何靠一招赚进1亿美元身家?这位高手传授祕诀

  现年78岁的海特(Larry Hite)是一位成功的避险基金经理人,他不相信任何人能预测股市下一步会怎么走,也不认为“买进长抱”是最佳投资策略。他笃信“顺势交易”(trend following)策略,并严守一个简单的规则,如今身价净值约1亿美元。

  这个简单的规则就是:早早停损(cut losses early)。海特说:“ 如果股价跌到我设的2%停损门槛,我就会卖出。我总是衡量风险,并迅速行动。如果股价下跌,我就出场保住资本,然后等待下一个机会。”

  海特创办的Mint Investment Management,是第一家资产管理总额达到10亿美元的避险基金公司。在他操盘下,这家公司1981年至1988年平均年复合报酬率达30%,纪录辉煌。海特如今经营家族财富管理公司Hite Capital。为什么还不退休?他说:“我爱赚钱。”

  海特最新出版新书《规则:我如何在市场和人生中化不可能为可能,你也可以》(The Rule: How I Beat the Odds in the Markets and in Life — and How You Can Too,暂译),书中阐述他的投资方法。他日前也接受MarketWatch访问,谈论他的投资风格和目前青睐的股票。

  海特表示,目前最令他感到兴奋的是采取订阅模式(subscription model)的个股,例如苹果、Netflix和亚马逊等,因为这种模式营收源源不绝,客户还像“俘虏”般难以脱离。他形容订阅模式堪称“零售革命”。

  他尤其看好亚马逊。他说:“我认为,亚马逊长期而言是一家很棒的公司。他们持续增加可销售的东西,获利持续升高,所以我喜欢。”

  海特自称是技术交易员,买进或卖出都看数据而定:价格、量、平均值等等。他每笔交易都聚焦价格和趋势,仔细观察市况,并依照市场动能顺势操作。这种方法可避免交易受情绪影响,选股时也省得胡乱猜测,一旦某支股票跨越某个移动平均线、支撑/阻力线或是线图型态门槛,就买进或卖出。简单说,就是谨守纪律的方式。

  海特说:“顺势交易是我的圣经,我觉得这是最安全的做法,也是最佳的赚钱之道。”

  海特给想要仿效他的投资人一个建议:“总是设停损单,一旦某项资产跌到你默认门槛时,就会自动卖出”。他说:“降低损失,再迅速前进。”

转自:倍可亲

固定链接: 如何靠一招赚进1亿美元身家?这位高手传授祕诀 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 如何靠一招赚进1亿美元身家?这位高手传授祕诀 | 三个硬币
关键字:

如何靠一招赚进1亿美元身家?这位高手传授祕诀:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter