当前位置: 首页 > 百家 > 正文

单次最大!中国财政部在港发行60亿美元主权债券

专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  日前(11月26日),中华人(专题)民共和国财政部在香港(专题)特别行政区发行60亿美元无评级主权债券。其中,3年期15亿美元,发行收益率为1.929%;5年期20亿美元,发行收益率为1.996%;10年期20亿美元,发行收益率为2.238%;20年期5亿美元,发行收益率为2.881%。

  本次美元主权债券发行规模和期限分布合理,有利于进一步完善中国境外美元主权债券收益率曲线,有利于引导中资发行体融资定价。本次发行是中国政府单次发行的最大规模美元主权债券,发行规模较上年大幅提高,投资者认购踊跃,账单规模达到发行量的3.6倍。所有期限债券均实现零或负新发溢价。国际投资者类型丰富,区域分布广泛,覆盖范围扩大,对中国主权债券的认同度进一步提升。本次美元主权债券成功发行,是中国坚持改革开放、不断融入国际市场的积极成果,展现出中国持续提升全方位高水平对外开放水平的坚定决心,彰显出国际投资者对中国主权信用的高度认可、对中国经济持续稳定增长的坚定信心。

 

转自:倍可亲

固定链接: 单次最大!中国财政部在港发行60亿美元主权债券 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 单次最大!中国财政部在港发行60亿美元主权债券 | 三个硬币
关键字:

单次最大!中国财政部在港发行60亿美元主权债券:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter