当前位置: 首页 > 百家 > 正文

德意志银行再脱手成功 向高盛出售500亿美元资产

  

德意志银行再脱手成功 向高盛出售500亿美元资产Thumbnail view only, Click to view original image.

  德意志银行(Deutsche Bank)据悉向高盛出售帐面价值约400亿英镑(510亿美元)的证券。路透

  德国银行业龙头德意志银行(Deutsche Bank)据悉又卖出整顿计画中一大笔欲脱手的资产,买家是美国高盛集团。

  彭博资讯引述知情人士报导,德意志银行近期向高盛出售帐面价值约400亿英镑(510亿美元)的证券,这笔资产和新兴市场债务有关,原本属于负责打销呆帐部门的一部分。德意志银行27日盘中股价上涨1.24%。

  这至少是高盛第二次出手购买德意志银行在最新整顿计画中欲脱手的证券;德银先前出售亚洲地区的股票衍生性金融商品投资组合,据悉也是由高盛在9月买下。

  德意志银行执行长苏映在7月公布大规模整顿项目,他誓言大幅降低打呆部门的杠杆曝险规模,这部分在9月底金额高达1,770亿欧元,而苏映预计在年底前降至1,190亿欧元(1,310亿美元)。知情人士透露,苏映先前同意将避险基金业务转让给法国巴黎银行(BNP Paribas),并将一部分股票衍生性商品投资组合卖给巴克莱银行(Barclays)和摩根士丹利。

  打呆部门是整顿计画的重要基石,希望透过脱手旗下资产来释出套牢资金,同时避免大幅减记资产价值,最终目的是强化资本缓冲,近期整顿计画衍生的支出正在侵蚀德银的资本缓冲。

转自:倍可亲

固定链接: 德意志银行再脱手成功 向高盛出售500亿美元资产 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 德意志银行再脱手成功 向高盛出售500亿美元资产 | 三个硬币
关键字:

德意志银行再脱手成功 向高盛出售500亿美元资产:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter