当前位置: 首页 > 百家 > 正文

波音新机型777X测试时机身断裂画面曝光!(图)

  当地时间11月27日,波音公司最新机型777X在今年9月测试时发生爆炸的照片意外曝光,照片显示该机型在压力测试时,机翼弯曲程度远超预期范围。

  据南都此前报道,9月6日,波音新推出的777X客机在地面认证测试时发生意外,一架测试飞机舱门发生爆炸并掉落。据悉,事发时美国联邦航空局官员在场。11月27日,最新曝光的现场画面显示,波音工程师是在对这架新777X机体进行结构强度的极端测试时发生意外。在测试接近其目标应力水平时,爆炸性的减压将777X机身撕裂,该架测试飞机的实际破坏程度大于先前披露的内容,机身蒙皮大块裂开。此前,波音公司一直将测试细节保密,仅声明事故未造成人员伤亡,正调查故障原因。

  

波音新机型777X测试时机身断裂画面曝光!(图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  11月27日,波音777X测试时机身断裂的画面被曝光。

  资深机长陈建国向南都记者介绍,极限压力测试是所有商业飞机投用前必须通过的测试。飞机适航条例要求,在45000英尺(约13000米)以下运行的飞机,飞机增压舱要能承担释压活门最大条调定值的1.33倍的压力。

  日前,波音公司对此事再次声明称,事故的详细分析报告尚未完成,但本次事故“不会对该机型设计或第一次飞行的准备工作产生重大影响。”

  南都记者查询波音公司官网获悉,777X是波音777系列最新的远程宽体、双引擎飞机,配备新的GE9X发动机,技术来自波音787,目前收到全球多家航司340架订单。今年3月埃航空难事故发生后,波音推迟原计划在3月13日的777X公开亮相活动。今年7月,因引擎开发存在问题,波音CEO丹尼斯·穆伦伯格透露该款新飞机直到2020年才会投用。

转自:倍可亲

固定链接: 波音新机型777X测试时机身断裂画面曝光!(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年11月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 波音新机型777X测试时机身断裂画面曝光!(图) | 三个硬币
关键字:

波音新机型777X测试时机身断裂画面曝光!(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter