当前位置: 首页 > 百家 > 正文

不惧惹恼特朗普 英首相也要对美科技巨头征税(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  参考消息网12月6日报道 外媒称,英国首相约翰逊表示,他将推进向美国互联网巨头脸书和谷歌等公司征收新税的计划,这将使他与美国总统特朗普对立起来。特朗普已经扬言要对法国的数字税计划进行报复。

  据路透社12月4日报道,约翰逊表示:“就数字服务税来说,我的确认为我们需要考察大型科技公司的运营、它们在这个国家赚取的巨额收入以及所缴纳的税额。”

  “我们需要搞清楚这个问题。它们需要承担更加合理的税额。”

  据报道,约翰逊的保守党在执政蓝图中已经承诺,如果在本月的大选中胜选,将对谷歌、脸书和亚马逊等公司的营收收取数字服务税。

  根据该计划,自2020年4月起,全球每年营收超过5亿英镑(1英镑约合9.2元人民币)的科技公司从英国用户处赚取的营收要缴纳2%的税。

  另据彭博社12月5日报道,约翰逊在接受英国独立电视台专访时表示,他认为对大型科技公司征税与和美国谈成贸易协议“并非不能两立”,真实的情况不会是英国以非常歧视下重手的方式来征税,如果这样做必然引发贸易战。

  

不惧惹恼特朗普 英首相也要对美科技巨头征税(图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  资料图片:12月4日,在英国伦敦,英国首相约翰逊(右)与美国总统特朗普参加欢迎仪式。(新华社/美联)

转自:倍可亲

固定链接: 不惧惹恼特朗普 英首相也要对美科技巨头征税(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 不惧惹恼特朗普 英首相也要对美科技巨头征税(图) | 三个硬币
关键字:

不惧惹恼特朗普 英首相也要对美科技巨头征税(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter