当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国A股上市公司业绩差 43只个股恐三年连亏

  截至目前,中国A股市场有超过数十家上市公司存在连续三年全年业绩亏损的风险,已经有数家公司股价跌至低于面值,市场预计A股市场的低迷走势将持续。

  43只个股连续三年前三季度亏损

  金融界网站12月5日报导,截至当天,A股市场有43家上市公司连续三年的前三个季度利润亏损,合计负债2280.71亿元(人民币,下同)。

  其中,*ST信威和乐视网的亏损程度最严重,今年前三季度的亏损额分别为158.58亿元和101.9亿元,均超过了去年全年的亏损额。根据其第三季度财报显示,乐视网在财报中预告今年将全年亏损,*ST信威预告不确定。

  东方财富网12月5日报导,在连续亏损的公司中,多家公司2017年和2018年全年亏损、今年第三季度财报仍然亏损,很可能今年全年亏损,继而成为连续三年全年亏损的上市公司。有两家公司——金亚科技和*ST皇台,可能连续四年亏损。

  

中国A股上市公司业绩差 43只个股恐三年连亏Thumbnail view only, Click to view original image.

   7家公司“面值退市”

  “面值退市”是指因连续20个交易日收盘价均低于股票面值(一元)而退市。截至12月4日,A股市场已经有7只个股出现面值退市,包括中弘股份、雏鹰农牧、华信国际、印纪传媒、大连大福、神州长城、华业地产。这些上市公司涉及房地产、影视、农业、化工、电子、医疗等多种行业。

  12月4日发生面值退市的华业地产,曾先后经营房地产和矿产均亏损,之后转而投资医疗。去年9月,华业地产爆发“萝卜章”事件,公司从恒韵医药收购的101.89亿元债权被债务人否认,指其公章造假,使其陷入百亿债务危机,股价暴跌。目前华业地产资不抵债,面临破产。

  神州长城的主业是工程和医疗投资,今年前三个季度亏损15.29亿元,净利润同比减少6098.52%,净资产为负数,债务违约过亿元。该公司今年5月份自曝其拖欠员工工资逾8000万元,财务造假。

  印纪传媒是一家影视公司,从2018年至今年第一季度持续亏损并出现债务违约。大连大福是一家电子公司,2017年即亏损,之后业绩有浮动,但最终仍然股价暴跌。

  华信国际主要生产和销售农药和化学产品,2017年和2018年分别亏损30.99亿元和12.1亿元。该公司在股价暴跌至低于面值之前一度暴涨,之后突然暴跌,其退市前股东有超过8万户。农牧企业雏鹰农牧2018年净亏损38.64亿元,净利润同比下降8650.78%。

  中弘股份,去年11月即发生面值退市,当时该公司及其子公司的逾期债务本息累计80.5亿元,处于亏损状态。据悉,中弘股份的主业是房地产,但房地产市场萧条,中弘股份又投资影视,再遭亏损。

  另外截至目前,A股市场还有22只个股的股价低于1.5元,存在“面值退市”的风险。

    医药股表现差

  最近A股市场的医疗行业上市公司持续出现大跌。比如千山药机,其主要业务是制药装备和医疗器械,亏损和负债严重,今年前三个季度净利润亏损4.73亿元,负债高达46亿元,远高于其资产合计23.67亿元。

  近日曝出,千山药机在2015年和2016年虚报利润4.37亿元,实际从2015年至2018年连续四年净利润亏损。千山药机的股东数量超过5万户,其中还包括法国兴业银行。

  另一家上市公司江中制药,12月份近一周的交易日累计下跌1.97%。12月4日中国媒体曝出,江中制药子公司桑海制药生产的“安神补脑胶囊”存在劣质问题。

  今年7月份江中制药被曝在硬胶囊剂、原料药(蚓激酶)、糖浆剂、片剂、颗粒剂、口服液等产品中存在11项“一般缺陷”,江中健胃消食片、健儿清解液、利巴韦林片、初元牌氨基酸口服液也曾被曝存在问题。

转自:倍可亲

固定链接: 中国A股上市公司业绩差 43只个股恐三年连亏 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国A股上市公司业绩差 43只个股恐三年连亏 | 三个硬币
关键字:

中国A股上市公司业绩差 43只个股恐三年连亏:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter