当前位置: 首页 > 百家 > 正文

大华银行:形势难料 人民币明年或走软至7.20

专题:人民币最新消息汇总

  大华银行日前发表报告表示,虽然美中第一阶段贸易谈判看起来有望达成,但因双方分歧仍大,再加上大陆经济增长疲弱,预计明年人民币兑美元会进一步走弱。该行最新预测人民币兑美元明年首季将转弱至7.08,下半年进一步跌至7.20。

  

大华银行:形势难料 人民币明年或走软至7.20Thumbnail view only, Click to view original image.

  据路透社报导,大华银行发表的2020年首季度展望报告表示,美中达致最终贸易协议前的漫长道路中间存在不确定性,因美中在其它问题上如知识产权、市场准入的立场存在明显差异,令之后的谈判存在挑战。

  另外,中国存在经济增长下行的下风险,假设中美紧张局势没有重大升级,该行维持对中国今年GDP增长预测为6.1%,而明年则为增长5.9%判断。

  有鉴于此,大华银行维持人民币汇价未来将进一步走弱的预测。该行对人民币汇率的最新预测为明年第一及第二季分别为7.08及7.10,而下半年进一步转弱至7.20。

  近来,外界对美中是否能达成第一阶段贸易协议存疑,虽然美国方面表示对达成贸易协议表示乐观,但川普(川普)总统表示要达成一个对美国好的协议,而中共近来放风说,要达成协议美国需取消所加征的关税,川普日前在欧洲还表示,贸易协议可以等到明年美国总统大选以后再签。所以,一些业界人士并不看好双方可以达成协议。

  也有观点表示,即使美中达成第一阶段协议,接下来第二阶段协议才是重点,因为涉及到中国结构性改革,届时谈判难度将更大,所以长远来看,美中达成全面协议的时间还很遥远,而只要没有达成协议,美国加征的关税就不可能取消,对中国经济的打击就会持续。

转自:倍可亲

固定链接: 大华银行:形势难料 人民币明年或走软至7.20 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大华银行:形势难料 人民币明年或走软至7.20 | 三个硬币
关键字:

大华银行:形势难料 人民币明年或走软至7.20:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter