当前位置: 首页 > 百家 > 正文

"嫌弃"王力宏老?宗馥莉:表达不完整,仍有可能合作

  王力宏大概没有想到,最近频繁登上热搜的原因,是被代言了20年的品牌娃哈哈“嫌弃”了。

  日前,娃哈哈品牌公关部部长宗馥莉在一档节目中谈及代言人时,直言自己并不喜欢王力宏,解约是因为“他年纪大了”“审美疲劳”,随即引发舆论热议。

  12月12日,宗馥莉通过娃哈哈工作人员向新京报回应称:“当时节目组在进行‘快问快答’环节,我表达得不是很完整。实际上,我们和力宏合作了20年,感情非常深厚,像朋友又像家人。 ”

  1998年,一首《爱你等于爱自己》不仅让王力宏火遍大江南北,也让娃哈哈纯净水成为了家喻户晓的品牌。此后,王力宏担任娃哈哈纯净水的代言人长达20年,2017年底,因为暂时没有洽谈好合适的代言产品,双方暂停续约。

  2018年4月,生于1982年的娃哈哈创始人宗庆后之女宗馥莉出任娃哈哈品牌公关部部长,作为娃哈哈高管团队中最年轻的一员,有着留学经历的宗馥莉上任后不断尝试在产品上向“年轻化”靠拢:月饼、彩妆盘、电视剧植入、粉丝经济……都被宗馥莉运用到了营销创新中。期间娃哈哈与王力宏没有代言合作。

  

"嫌弃"王力宏老?宗馥莉:表达不完整,仍有可能合作Thumbnail view only, Click to view original image.

  据北京时间12月12日报道,宗馥莉在新浪财经11月21日的《至少一小时》节目中,被问到如何看待娃哈哈纯净水20年的代言人王力宏时,她直言自己并不喜欢王力宏,也不喜欢这包装。

  至于换掉代言人的原因,宗馥莉表示,“是因为王力宏年纪大了,站在消费者的角度,观众会审美疲劳。”她还称,娃哈哈纯净水之所以会如此畅销,原因也不在于代言人,而是她爸宗庆后,这一言论随后引发网友争议。

  

"嫌弃"王力宏老?宗馥莉:表达不完整,仍有可能合作Thumbnail view only, Click to view original image.

  

宗馥莉接受采访(视频截图)

  据新京报12月12日报道,对于上述言论,宗馥莉通过娃哈哈工作人员回应称:“当时节目组在进行‘快问快答’环节,我表达得不是很完整。实际上,我们和力宏合作了20年,感情非常深厚,像朋友又像家人。”

  宗馥莉称,这20年来娃哈哈和王力宏共同成长,都变得更有阅历、更成熟了,“所以我一直觉得变老不是坏事,是好事,不同年龄段有不同的魅力。在那档节目里面,我也说自己‘年纪大了就没有那么凶残了’。”

  此外,宗馥莉补充道,王力宏20年前开始代言娃哈哈纯净水的时候是一个青春偶像,气质与纯净水非常匹配。现在,王力宏仍然是一个非常优质的偶像,“而且比之前要更全能、更成熟、更有魅力”,双方一直保持沟通,如果未来有合适的产品或时机,也有可能继续合作。

  而这番频上热搜的“娃哈哈王力宏分手风波”,也让人们再次注意到品牌形象与代言人之间的关系。

  据市场监测和数据分析公司尼尔森数据显示,2018年6月,农夫山泉以26.4%的市场份额稳居中国瓶装水第一,华润怡宝以20.9%位居第二,百岁山以9.6%位列第三位,康师傅占比9.3%排名第四,冰露份额为8.8%排名第五,娃哈哈则以6.6%的份额排名第六。

  12月12日,时趣策略合伙人刘彦廷告诉界面新闻,与其说“品牌形象”,品牌主更在乎代言人使用对市场销售的影响。

  “对于商家来讲,最在乎的只有一件事,就是市场份额和利润。换掉王力宏是否会造成品牌辨识度降低,伤害了粉丝感情从而造成市场下滑,这才是品牌主所关心的事——所以代言人与品牌形象匹配这个事情背后,终究在于它能够为你的市场带来多少增长。”刘彦廷说道。

转自:倍可亲

固定链接: "嫌弃"王力宏老?宗馥莉:表达不完整,仍有可能合作 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: "嫌弃"王力宏老?宗馥莉:表达不完整,仍有可能合作 | 三个硬币
关键字:

"嫌弃"王力宏老?宗馥莉:表达不完整,仍有可能合作:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter