当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币跳升 业界警惕川普圣诞礼物是空盒子

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  北京与华盛顿周五达成第一阶段贸易协议的消息提振市场信心,继华尔街股市大幅上升后,中国人民币昨天13日也出现跳升。不过,业界仍然警惕川普这个圣诞礼物是个空盒子。

  

人民币跳升 业界警惕川普圣诞礼物是空盒子Thumbnail view only, Click to view original image.

  图为中国人民币 网络照片

  路透社发自上海的报道,美国可能对中国输美商品部分降低关税的消息提振市场情绪,导致13日离岸和在岸人民币均大幅反弹,劲升至8月初的高位。人民币兑美元即期报6.9890元。

  该报道综合分析指出,如果中美能真正落实第一阶段协议,人民币仍有一定升幅。德商银行驻新加坡经济学家周浩表示,“市场多数时候都过于乐观。人民币在7元附近差不多了。一位交易员称,人民币涨得太快,年底临近,逢低购汇反而不少,后面还是要看客盘的反应,还有中美具体的本内容也还要看,“即便签了也不一定一劳永逸。”

  人民币兑美元即期周五早盘一度跳升超700点,并触及近四个半月新高至6.9570元,但随后逢低“购汇”出手,升幅收窄。

  荷兰合作银行亚太区高级策略师艾弗里(Michael Every)表示,需要更多文本的细节,然后双方签字、交付实施;但目前不能排除不确定性,川普仍可能认为中国是脱离他“伟大协议”的坏人。 他说,川普的表态,好比“他们已经多次答应过给我们礼物,而且每次打开都是空盒子。”

转自:倍可亲

固定链接: 人民币跳升 业界警惕川普圣诞礼物是空盒子 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币跳升 业界警惕川普圣诞礼物是空盒子 | 三个硬币
关键字:

人民币跳升 业界警惕川普圣诞礼物是空盒子:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter