当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中共央行外汇占款连降16个月 降幅扩大

专题:人民币最新消息汇总

  中共央行12月16日下午公布数据显示,11月份中共央行外汇占款连续第16个月下降,降幅较10月份扩大。11月份中国外汇占款和外汇储备双双下降。

  

中共央行外汇占款连降16个月 降幅扩大Thumbnail view only, Click to view original image.

  11月份中共央行外汇占款环比下降11.81亿元人民币,至21.2336万亿元人民币。10月份外汇占款环比下降5.98亿元人民币,至21.2348万亿元。人民币外汇占款是指中共央行收购外汇资产而形成的人民币投放量。

  分析表示,人民币贬值预期加剧,根据Wind数据显示,虽然11月份在岸人民币兑美元累计升值0.13%,但幅度相比10月份的1.44%大幅收窄。尤其是11月下旬一度出现连跌三个交易日,一度跌破7,但是市场普遍预计人民币可能在7至7.05范围浮动。

  另外,11月也是中国外汇占款和外汇储备双双下跌的月份。12月7日中共央行发布的11月末外汇储备为3.0956万亿美元,相比10月下降95.7亿美元,加剧了资本外流的担忧。

  12月17日消息,美国财政部最新公布的国际资本流动(TIC)报告显示,截至10月份,中国连续四个月抛售美债,持有规模降至1.1016万亿美元,为2017年4月以来最低。

  彭博专栏作家诺亚·史密斯(Noah Smith)11月末曾发出警告,在中国外汇储备大幅减少的情况下,抛售美债可能会加剧其资本外流,令人民币大幅贬值,而对美国则不会有任何影响。

  11月末国际金融协会(IIF)数据显示,今年上半年中国资金外逃金额高达1312亿美元,创下历史新高。

转自:倍可亲

固定链接: 中共央行外汇占款连降16个月 降幅扩大 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中共央行外汇占款连降16个月 降幅扩大 | 三个硬币
关键字:

中共央行外汇占款连降16个月 降幅扩大:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter