当前位置: 首页 > 百家 > 正文

李克强这么说:明年中国经济下行压力可能更大

专题:李克强最新动态!

  中国国务院总理李克强表示,中国经济2020年可能面临更大下行压力,政府计划采取措施保持经济运行在合理区间。 

  

李克强这么说:明年中国经济下行压力可能更大Thumbnail view only, Click to view original image.

  李克强在本周三的一个会议上表示,今年国际形势复杂严峻,国内新旧矛盾交织,但全年发展主要目标任务能够较好完成。

  中国经济增速第三季度放缓至6.0%,处于中国政府设定的年度增长目标区间6%-6.5%的底部。

  但经济学家普遍预计,随着11月份出现好转迹象,2019年的经济增速将落在这一区间内。由于政府推出支持经济的措施,同时美中贸易紧张局势缓解,中国11月份工业增加值和消费支出增长加快。

  经济学家预测,中国政府可能将2020年经济增长目标定在6%,略低于2019年的目标。

转自:倍可亲

固定链接: 李克强这么说:明年中国经济下行压力可能更大 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李克强这么说:明年中国经济下行压力可能更大 | 三个硬币
关键字:

李克强这么说:明年中国经济下行压力可能更大:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter