当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全球身价涨幅最大的10位富豪:中国有一人上榜(图)

  12月24日,据媒体报道,《福布斯》评出过去10年全球身价涨幅最大的10位富豪,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯高居榜首,比尔盖茨、巴菲特等富豪在榜,中国首富马云也入围全球前十

  亚马逊创始人杰夫·贝佐斯10年之间身价暴增974亿美元,全球富豪榜上的排名从2010年的第43升至第1位,由2010年的123亿增至现在的1097亿美元。

  法国奢侈品巨头路易威登集团董事长伯纳德·阿诺特位居第二,身价从2010年的275亿美元增至1077亿美元,增幅为802亿美元。

  Facebook创始人马克·扎克伯格名列第三,身价从2010年的40亿美元增至720亿美元,增幅为680亿。

  微软联合创始人比尔·盖茨排在第四,身价从2010年的530亿美元增至1076亿美元,增幅为546亿。

  Zara创始人阿曼西奥·奥特加位居第五,身价从250亿美元增至749亿美元,增幅为499亿。

  谷歌联合创始人拉里·佩奇名列第六,身价从175亿美元增至610亿美元,增幅为435亿。

  “股神”巴菲特位列第七,身价从470亿美元增至888亿美元,增幅为418亿。他的财富大约98%来自伯克希尔哈撒伟的股份,自2006年以来,巴菲特捐赠了价值约340亿美元的股票。

  微软前CEO史蒂夫·鲍尔默排名第八,身价从10年前的145亿美元增至563亿美元,增幅为418亿。

  谷歌联合创始人谢尔盖·布林名列第九,身价从10年前的175亿美元增至588亿美元,增幅为413亿。

  中国首富马云位列第十,身价约420亿美元,10年前只有12亿美元,增幅达408亿。作为前应予教师的马云,在20年前投资6万美元创办了阿里巴巴,财富大约60%来自阿里巴巴的股份,蚂蚁金服贡献了9%。

  

全球身价涨幅最大的10位富豪:中国有一人上榜(图)Thumbnail view only, Click to view original image.

转自:倍可亲

固定链接: 全球身价涨幅最大的10位富豪:中国有一人上榜(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球身价涨幅最大的10位富豪:中国有一人上榜(图) | 三个硬币
关键字:

全球身价涨幅最大的10位富豪:中国有一人上榜(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter