当前位置: 首页 > 百家 > 正文

台媒: 2020年美股“大暴杀”概率增至50%

  参考消息网12月25日报道 台媒观察到,近来美股屡创新高,但有经济学家预计,由于投资人对于市场过度乐观以及经济复苏信心过剩,美股2020年“大暴杀”几率大增至50%;此外,“恐惧与贪婪指数”(Fear & Greed Index)20日达到91分,代表市场投资热度达到顶峰。

  据台湾(专题)中时电子报12月24日报道,先锋集团首席经济学家约瑟夫·戴维斯表示,预期美股2020年修正几率达到50%,比一般预估的30%还高。

  戴维斯认为,今年投资人高估经济衰退可能性,却因此低估明年通货紧缩的疑虑,目前美股能持续多头多久仍是未知数,预期2020年美股收益将低于过去3年回报。

  这位经济学家建议,投资人目前应先按兵不动,保持资金充裕,因为未来会出现适合投资标的切入点。通常股市下跌幅度超过10%,便被认为是出现修正,而标普500指数自去年12月从峰值下跌20%以来,就再也没有出现过跌幅达10%的修正。

  此外,美国有线电视新闻网(CNN)“恐惧与贪婪指数”20日到91分(该指数100为满分),91分代表市场整体“极度贪婪”,也是从2017年以来首次突破90分。

  分析现阶段“Rydex 比率”(一种可以反应投资人对市场前景看法的基金指标)可看出,投资人已经陷入极度贪婪的水平,甚至高过2000年网络泡沫破灭的峰值。

  报道引用巴菲特投资名言“别人贪婪时恐惧,别人恐惧时贪婪”称,或许现在应该是投资人恐惧之时。

转自:倍可亲

固定链接: 台媒: 2020年美股“大暴杀”概率增至50% | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 台媒: 2020年美股“大暴杀”概率增至50% | 三个硬币
关键字:

台媒: 2020年美股“大暴杀”概率增至50%:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter