当前位置: 首页 > 百家 > 正文

金价重回1500美元大关 分析师:需谨慎行事(图)

  参考消息网12月30日报道 美媒称,金价连续第四个交易日上涨,突破每盎司1500美元(1美元约合7元人民币),并有望收获2010年以来最大年涨幅。

  据彭博新闻社12月27日报道,在投资者准备迎接2020年之际,金价圣诞节后触及七周高位。

  报道称,在金价上涨之际,美联储在2019年三次降息之后,是否会在明年继续按兵不动,成为外界关注的焦点。

  “如果美联储不采取温和的转向政策,黄金不太可能实现爆炸式上涨,但看起来市场似乎正在努力开拓新的更高交易区间。”AxiTrader经纪公司首席亚洲市场策略师斯蒂芬·英尼斯在一份报告中表示。他说,当前趋势“对看涨黄金的人来说是一个非常有利的信号”。

  据报道,在美国市场的来回波动中,投资者权衡了避险资产所带来的好处,黄金今年上涨了大约18%,创下了2010年以来的最佳表现。

  “由于市场流动性低,黄金市场可能极度震荡,特别是在贸易消息依然正面且股票市场仍在攀至新高的情况下,黄金市场可能倾向于下行,因此需要谨慎行事。”英尼斯说。

  报道称,进入新的一年,人们对黄金前景看法不一。12月早些时候,随着全球经济增长势头增强,摩根大通建议押注金价下跌。高盛和瑞银认为金价将升至每盎司1600美元。

  

金价重回1500美元大关 分析师:需谨慎行事(图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  资料图片。(路透社)

转自:倍可亲

固定链接: 金价重回1500美元大关 分析师:需谨慎行事(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 金价重回1500美元大关 分析师:需谨慎行事(图) | 三个硬币
关键字:

金价重回1500美元大关 分析师:需谨慎行事(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter