当前位置: 首页 > 百家 > 正文

IMF再次肯定香港国际金融中心地位 (图)

专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  国际货币基金组织(IMF)今日公布评估报告,再次肯定香港作为全球金融中心、区内贸易枢纽、全球最开放经济体之一的地位。港府财政司司长陈茂波对报告肯定香港的政策框架表示欢迎。

  据香港特区政府网12月30日消息,IMF认为香港凭借资金和信息自由流动、简单税制、稳健的监管制度、法治和优质的专业服务,得以在金融服务业保持竞争优势。纵使经济活动转弱和不利因素影响增长前景,香港的缓冲空间仍然充裕,足以应对周期性和结构性挑战。

  

IMF再次肯定香港国际金融中心地位 (图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  该组织欢迎港府最近为振兴经济推出的财政刺激措施,并支持港府采取三管齐下方针,控制楼市风险和增加置业负担能力。

  IMF又赞扬香港的规管构架稳健、监管政策审慎,有助确保金融体系的抗逆力和维持金融稳定;并重申对联系汇率制度长久以来的支持,认为制度是维持香港金融稳定的基石。

  陈茂波表示,IMF肯定香港的政策框架稳健,缓冲空间充裕,使香港有能力应对挑战,港府已准备好按需要运用财政储备以支持经济。

  金融管理局总裁余伟文则表示,IMF的评价结果再次肯定香港的金融体系稳健,有能力抵御潜在冲击。该局也欢迎IMF充分肯定联汇制度及其畅顺运作。

  IMF代表团今年10月至11月访港,就香港特区进行2019年第四条磋商,并于12月4日公布初步总结,IMF执行董事会12月13日审议并通过评估报告。

转自:倍可亲

固定链接: IMF再次肯定香港国际金融中心地位 (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: IMF再次肯定香港国际金融中心地位 (图) | 三个硬币
关键字:

IMF再次肯定香港国际金融中心地位 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter