当前位置: 首页 > 百家 > 正文

“2019年最惨的人”称渡过困难期,蔚来股价涨101%

  在接受采访时透露“蔚来已经渡过困难期”后,该公司在第三季度财报公布当天,美股股价盘中翻倍,这位被称为“2019年最惨的”创始人——李斌,也终于可以长舒一口气了。

  12月30日晚,美股开盘,美国三大股指基本平开后相继下跌,蔚来汽车(NIO.US)则大幅高开20%。而后蔚来涨势未停,盘中一度大涨101.23%,截至收盘涨幅仍有55.37%,创上市次日(9月13日,收涨75.76%)以来最大单日涨幅,当前蔚来股价暂报3.72美元。

  蔚来登陆美股后,其股价一度暴涨至13.80美元,市值一度攀升至119亿美元,并超越老牌汽车大厂——长城汽车。然而,造就巅峰后,蔚来股价却一路狂泻至1.19美元,市值也一度缩水至20亿美元以下,近两个月其价格仍低迷不振。目前,声称渡过困难期的蔚来,在财报表现与股价上已经迎来久违的喜讯。

  

“2019年最惨的人”称渡过困难期,蔚来股价涨101%Thumbnail view only, Click to view original image.

  同时,特斯拉昨日(30日)收跌3.64%,目前暂报414.70美元;标普500收跌18.70点,跌幅0.58%,报3221.29点;纳指跌60.60点,跌幅0.67%,报8945.99点;道指跌183.10点,跌幅0.64%,报28462.14点。

  在蔚来汽车股价开启暴涨之前,该公司发布了第三季度财报,表现优于预期。

  

“2019年最惨的人”称渡过困难期,蔚来股价涨101%Thumbnail view only, Click to view original image.

  财报显示,蔚来第三季度总收入人民币18.368亿元(约2.570亿美元),环比增长21.8%,同比增长25.0%,高于16.32亿元的市场预期。第三季度净亏损为25.217亿元(约合3.528亿美元),环比下滑23.3%,同比下滑10.3%。

  同时,蔚来第三季度的汽车交付量为4799 辆,其中包括4196辆ES6和603辆ES8,第二季度仅交付3553辆汽车。财报上,蔚来的创始人李斌表示,“我们预计第四季度将交付8000多辆汽车……这样一来,2019年的总交付量估计将超过20300。”

  此外,蔚来汽车第三季度电动车销售总额为17.335亿元(约2.425亿美元),环比增长22.5%,同比增长21.5%。

  在12月28日蔚来汽车一年一度的NIO DAY上,李斌接受采访并公开表示,蔚来已经渡过困难期。

  “蔚来已过危险期,我们的产能、销量、用户服务效率、经营效率和毛利率等正在持续改善,预计会持续3-5年。蔚来是上市公司,融资渠道比大家想象的要多,现在我们已从‘热身赛’进入‘资格赛’阶段。”

  值得注意的是,就在2个月前,李斌还曾被称为“2019年最惨的人”。蔚来是李斌的第四次创业尝试,与前几次成功的创业经历不同,这一次他背上“贾跃亭第二”的骂名,甚至有人猜测他将倾家荡产。

  而蔚来汽车此前也陷入危机当中,自9月12日上市蔚来股票大涨至13.8美元后,其价格一路崩盘至1.19美元。此外,今年以来裁员、召回、人事变动、融资困难等负面消息也一直裹挟着蔚来。

  

“2019年最惨的人”称渡过困难期,蔚来股价涨101%Thumbnail view only, Click to view original image.

 

转自:倍可亲

固定链接: “2019年最惨的人”称渡过困难期,蔚来股价涨101% | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: “2019年最惨的人”称渡过困难期,蔚来股价涨101% | 三个硬币
关键字:

“2019年最惨的人”称渡过困难期,蔚来股价涨101%:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter