当前位置: 首页 > 百家 > 正文

0.5%!美国人口增长率百年新低 多州现人口负增长

  据英国《卫报》报道,当地时间周一(30日),美国人口普查局(US Census Bureau)公布的最新数据显示,由于出生率下降、死亡率上升以及国际移民放缓,美国去年的人口增长率降至一个世纪以来的最低水平。

  

0.5%!美国人口增长率百年新低 多州现人口负增长Thumbnail view only, Click to view original image.

  ▲美国去年的人口增长率降至一个世纪以来的最低水平。 图据英国《卫报》

  报道称,在过去的2018年至2019年,美国人口仅增长了近0.5%,根据人口估计,今年美国人口约为3.28亿。美国智库布鲁金斯研究院的高级研究员威廉·弗雷表示,这是自第一次世界大战以来,美国最慢的人口增长率。

  同时,这也是几十年来,美国出生人口减去死亡人口的自然增长首次低于100万。其中最主要的原因是由于“婴儿潮”一代的人口老龄化:“婴儿潮”一代年龄最大的成员在过去几年中达到70岁。弗雷表示,随着大量“婴儿潮”人口的持续老龄化,这一趋势还将继续下去。

  目前,西弗吉尼亚州、缅因州、新罕布什尔州和佛蒙特州4个州已经出现了人口负增长的情况,死亡人数已超过了出生人数。

  除了人口的自然增长,根据人口估计,2018年至2019年,美国的国际移民人数降至59.5万人,远低于2016年的100万。弗雷说,政府的移民限制,加上十年前经济危机期间,当时民众预计美国经济机会下降等因素,导致了移民数量的下降。

  从区域来看,由于自然增长和移民迁入,南部是人口增长最快的地区,增长了0.8%。而东北部地区的人口近十年来首次下降,下降了0.1%,主要是由于人口迁出。

转自:倍可亲

固定链接: 0.5%!美国人口增长率百年新低 多州现人口负增长 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年12月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 0.5%!美国人口增长率百年新低 多州现人口负增长 | 三个硬币
关键字:

0.5%!美国人口增长率百年新低 多州现人口负增长:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter